首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  石狮启动纺织鞋服设计产教融合试点项目
2021-04-01
分享至:

  3月31日下午,位于闽南理工学院蚶江校区的阶梯101报告厅内座无虚席。石狮市“狮尚驱动”人才培养计划——纺织鞋服设计产教融合试点项目签约仪式在此举行。当天,石狮市人力资源和社会保障局授予闽南理工学院和石狮市服装设计师协会“狮尚驱动”人才培养计划——纺织鞋服设计产教融合试点单位牌匾;闽南理工学院与石狮市服装设计师协会签订“狮尚驱动”产教深度融合青年人才培养合作协议,并分别向8家石狮服装企业颁发产教融合试点企业牌匾,向首批产业导师、教学导师颁发证书。

  产业升级,人才先行。为加快石狮时尚设计产业发展,助推石狮纺织服装产业实现新一轮的优化升级,2020年12月,石狮市重磅推出“狮尚驱动”人才培养计划,通过加强对纺织服饰创意设计产业的规范、引导和扶持,培育一批设计水平居全国前列的纺织服饰设计机构,培养一批时尚设计领军人才。此次启动的石狮市纺织鞋服设计产教融合试点项目,既是“狮尚驱动”人才培养计划的落地项目之一,也是一次产教融合的升华尝试。

  据介绍,石狮市“狮尚驱动”人才培养计划——纺织鞋服设计产教融合试点项目旨在充分发挥闽南理工学院服装设计专业优势和石狮市服装设计师协会设计人才资源优势,加强产教融合、校企协同育人,推动石狮纺织服装企业设计升级、品质升级、产业升级。其中,邀请石狮市季季乐服装织造有限公司等8家石狮市服装设计师协会的优质会员企业作为与闽南理工学院产教深度融合试点企业,帮助培养和留住设计人才;遴选石狮市赛琪体育用品有限公司服装研发中心总监胡冬正等8位优秀设计师、闽南理工学院服装与艺术设计学院副教授郑高杰等8位教师,作为产业导师和项目教学导师,以“结对子”的方式指导大学生和社会个人开展实践创作和提升技能。

  设计装点江山,艺术成就人生。本次活动由石狮市人力资源和社会保障局主办,闽南理工学院和石狮市服装设计师协会承办。签约仪式结束后,中国十佳时装设计师、石狮市服装设计师协会会长杨子作“设计之美”专题讲座。他深度分析了设计给服装产业带来的附加值,以及创意设计人才对纺织鞋服产业创新转型的重要性。

  (来源:石狮日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn