首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  柯桥区印染企业节能减排及标准化专题知识培训会召开
——为印染企业探索绿色发展“指点迷津”
2021-12-03
分享至:

  如何促进纺织印染企业节能减排,提升企业标准化管理水平?近日,浙江省检验检疫科学技术研究院联合中国轻纺城检验检测与标准化研究院举办的“柯桥区印染企业节能减排及标准化专题知识培训会”,为我区多家纺织印染企业探索绿色发展“指点迷津”。

  会上,来自上海工程技术大学教授、国家特聘专家王际平就《无水印染技术的进展与迷茫》展开讲座,向与会的众多柯桥纺织印染企业负责人就什么是无水印染技术、无水印染的优势、非水介质染色等污水印染新技术进行了推广、宣贯。

  “纺织印染行业染色用水量和废水排放量问题突出。采用非水介质染色,能从源头制止污染、减少反应副产物,符合绿色发展理念,对于柯桥的纺织印染企业转型升级、节能减排大有帮助。”王际平说。

  随后,来自杭州市节能协会及浙江省检验检疫科学技术研究院的相关专家还就《综合能源服务整体解决方案》、《企业参与国家标准、行业标准与团体标准解读》进行了讲座,帮助企业进一步提升标准化管理水平。

  “在‘双碳’背景下,企业如何做好节能减排和综合能源的管理迫在眉睫。这场培训会针对性、及时性强,对企业树立正确的发展新观念具有一定的指导作用,犹如一场‘及时雨’。”我区一家纺织印染企业相关负责人说。

  “接下来我们还将结合区里纺织印染企业的实际需求,开展一系列培训会,点对点服务企业,使企业更好拥抱‘双碳’目标,践行节能减排。”区市场监管局质量计量检验检测中心相关负责人说。

  (来源:柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度
sy.jpg
建设现代化产业体系

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn