首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  兵团五师双河市两个棉花品种通过国家审定
2022-01-13
分享至:

  近日,农业农村部发布第500号公告,由五师农科所选育的“五师16-13”“五师16-15”两个棉花品种通过国家审定。

  据了解,通过审定的两个棉花品种的纤维品质均达到“双30”以上,马克隆值为A级,纤维各性状指标匹配合理。

  “要解决棉花纤维品质偏粗的问题,最为重要的途径就是采用优良棉花品种,从内在品质上解决问题。这两个棉花品种在师市推广,可使棉花品质达到白棉一级。”五师农科所副所长曹阳说。

  “五师16-13”“五师16-15”分别于2009年和2010年配置杂交组合,当年在海南省三亚市南繁基地进行加代种植,加速了品种选育进程。

  据悉,五师农科所每年配置杂交组合800个左右。

  (来源:兵团日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次
sy.jpg
院士徐卫林:将纺织技

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn