首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆巴楚县棉花全面开播
2022-04-06
分享至:

  眼下,全国棉花整地播种陆续展开。在新疆喀什地区巴楚县的2万亩棉田里,多台安装有北斗卫星导航自动驾驶系统的拖拉机在田野里平整土地,铺设地膜和滴灌带。

  在巴楚县的一块大田里,冬小麦陆续返青,长势很好,紧邻的一块棉田,一台安装北斗导航自动驾驶系统的拖拉机正在铺设地膜。在铺设地膜和滴灌带前,需要先平整土地。

  吉林一号卫星发现,一台大型拖拉机正在巴楚县的田间犁地耙地,翻出的新鲜土壤呈深褐色,与未平整土地形成明显色差。拖拉机犁地耙地的走位痕迹,在田间勾勒出一幅“抽象画”。

  从吉林一号卫星影像来看,在巴楚县的棉田里随处可见大型拖拉机在田间作业。这种装有北斗卫星导航系统的大型拖拉机,能一次性完成耙地、施肥、平地、铺膜、播种、铺设滴灌带等工作。而且播行端直、作业效率高,省下很多人工和成本。

  目前已经有部分棉田完成了地膜铺设工作。由装有北斗卫星导航系统的大型拖拉机铺设的地膜条条分明,整齐划一。

  地平整、土肥沃、田成方、渠相连、旱能浇、涝能排……截至目前,巴楚县累计建设高标准农田40万亩,占全县耕地面积的近四分之一。

  中国棉花协会最新调查结果显示:2022年全国植棉意向面积为4317.6万亩。分区域看,黄河流域和长江流域种植面积趋于稳定,新疆棉区意向面积同比增长2%。各地正加大科技服务力度,确保棉花播种工作顺利进行。

  (来源:中国青年网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
回答好时代提问,为华
360.jpg
【专题】波司登发布21
sy.jpg
无界与共行 | 桐昆·
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn