首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  五十团夏河镇举办棉花栽培技术培训班
2022-05-17
分享至:

  为使新职工尽快掌握棉花干播湿出栽培技术,5月10日,第三师五十团举办棉花栽培技术培训班。

  近年来,第三师图木舒克市持续开展职业技能提升行动,把农业知识培训、新技术推广作为培养新型职工、提升职工技能的重点,不断加大对职工的培训力度。每年利用农闲时间举办农业种养殖培训、多元增收创业培训等各类职业技能培训班。通过培训,使一线职工掌握了农业实用技术,造就了一批用得上、懂技术、会管理的新型职工。今年,已累计开展农业生产类培训25个班期1461人次。

  此次培训,该团特邀高级农艺师季玉祥授课,授课围绕着棉花良种选择、水肥运作、滴水出苗、病虫害种类等方面技术进行系统讲解,并进行实操演示。学员还参观了基建连棉花地,就疑难技术问题进行交流探讨。培训结束后,职工纷纷表示受益匪浅,认识到了科学种植的必要性,对今后棉花管理鼓足了干劲。

  “通过培训提高了我在棉花种植方面的技术知识,为今年提高棉花产量打下了基础。”五十团17连新职工俞敏高兴地说。

  (来源:中新网兵团)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn