首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆阿瓦提县:完善产业链条 持续推动纺织服装产业高质量发展
2022-06-16
分享至:

  近年来,阿瓦提县立足区位优势,持续优化纺织服装产业结构,在提高规模的同时,不断延伸产业链条,持续增强纺织服装产业高质量发展的后劲和动能。

 

图为阿瓦提县棉纺制造产业园内 孙杰摄 

  近日,记者在阿瓦提县棉纺制造产业园内的新疆天荣机械制造科技有限公司设备组装车间内看到,工人们正在抓紧时间组装一批2000台订单的织布机设备,现场一派忙碌的景象。

  新疆天荣机械制造科技有限公司总经理高帅说:“公司于4月15日开工,截至目前,已经完成了300台织布机的装配任务。现在,我们还有3000台的订单,预计在今年11月完成。”

  近年来,阿瓦提县立足棉花优势资源,积极打造具有全国竞争优势的优质棉纱生产基地,延伸产业链,推进纺织服装、装备制造、产业用纺织品等全产业链发展,新引进新疆天荣机械制造科技有限公司,主营纺织机械产品的研发和制造,该企业的投产运行,有效的填补了全县在装备制造产业链条上的空白。

 

图为阿瓦提县棉纺制造产业园内的工人正在搬运设备 孙杰摄 

  新疆天荣机械制造科技有限公司总经理高帅说:“企业落户阿瓦提县后,可以更好地为周边企业解决售后服务问题和技术问题,如纺织企业的配件坏了之后,需要从其他的兄弟省市发货,时间长、周期长。我们公司落户阿瓦提县后,就能很好地解决这个问题,我们不仅在这里生产主机,所有的配件也可以直接提供,还可以上门服务解决技术性的问题。”

  阿瓦提县在培育壮大特色优势产业的同时,也有力带动了当地群众增收致富。阿瓦提县阿瓦提镇胜利社区居民安凯尔•艾尼玩在社区的帮助下,成为了一名产业工人,随着纺织设备操作技能的熟练掌握,他的收入越来越高,日子也越过越红火。

  新疆天荣机械制造科技有限公司员工安凯尔•艾尼玩说:“我在这里上班一个月多了,刚来这里的时候什么都不会,在师父的带领下,我学会了配件的安装。今后我会努力工作,学习更多的技术。”

  目前,阿瓦提县已投产运行的纺织服装、装备制造等企业达39家,其中规模以上企业9家,已建成纺纱69.8万锭、织机1500台、年产服装610万件、织布1.5亿米的产业规模,纺织服装全产业累计带动4000余名富余劳动力实现稳定就业。

  新疆天荣机械制造科技有限公司总经理高帅说:“下一步,我们将继续扩大规模,从零配件的加工开始,到整机安装实现一条龙的生产链,这样一来,企业的生产效率会大幅度的提高,也能更好、更快完成现有订单,这样既能增加我们企业的生产效益,同时为阿瓦提县经济建设贡献一份力量。”

  (来源:阿瓦提县委宣传部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美
sy.png
现场 | 第二十四届中
sy.jpg
“数”说纺织:2022年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn