首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  柯桥67家企业上榜全市纺织业百强 彰显纺织强区地位
2022-06-24
分享至:

  近日,绍兴市纺织行业协会公布了2022绍兴市纺织工业100强排行榜和2022绍兴市纺织贸易30强排行榜。我区共有67家企业上榜百强,25家企业进入纺织贸易30强,纺织大区、纺织强区地位进一步彰显。

  据了解,绍兴纺织工业的百强排名,主要以2021年企业的销售(营业)收入为指标。其中,“天圣化纤”“恒鸣化纤”“天马实业”“迎丰股份”4家企业进入前10强,“聚兴化纤”“宝纺印染”“华茂化纤”“通盛印染”等企业紧随其后,进入20强。在纺织贸易30强榜单中,“布市贸易”“凡特思贸易”等25家企业进入纺织贸易30强。

  纺织业一直是柯桥的传统支柱产业。多年来,柯桥纺织业已形成了从化纤、织造、印染、家纺到贸易的现代纺织产业体系。完善的产业链让柯桥纺织企业在这次百强榜单中占据了大半江山。特别是“印染+市场”,一直是柯桥纺织业蓬勃发展的“两翼”,这里集聚了全国三分之一的印染产能和全球四分之一的纺织产品交易。

  近年来,为了进一步提升传统纺织印染产业,柯桥积极引领纺织企业向高质量发展。绿色低碳、科技创新、时尚智慧等成为行业发展的关键词。在政企的共同努力下,产业基础进一步稳固,对外开放进一步彰显,时尚创新进一步提升,高质量人才和项目进一步落地,传统产业动能进一步增强。

  2021年,柯桥区印染产业业绩亮眼,总产值首次突破500亿元,达500.76亿元,同比增长13%;增加值195.3亿元,同比增长18.2%。2021年,中国轻纺城市场群实现成交额2338.88亿元,同比增长8.12%,轻纺城网上实现成交额701.68亿元,同比增长15.59%,轻纺城“线上线下”两个市场成交额突破3000亿元。

  今年,柯桥区将继续锚定“国际纺都”的新定位、新目标,聚力打造世界级现代纺织产业集群,按照“绿色高端、世界领先”方向,全方位推进产业基础再造;聚力打造国际化中国轻纺城,以更大力度“走出去”;聚力打造时尚创新策源地,积极引聚一流时尚设计机构、时尚人才,引领时尚流行趋势,促进时尚成果转化。同时,全面落实稳增长、助企纾困等政策,确保工业经济稳进提质。

  (来源:柯桥日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
第二十六届巴黎展启幕
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn