首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  夏邑县:打造国内领先印染产业集群
2022-08-01
分享至:

  7月23日,走进商丘市夏邑生态印染科技产业园,只见3栋标准化厂房已经交付,9栋标准化厂房已经封顶,工人们正紧张有序地施工。

  “夏邑生态印染科技产业园是省政府确定的全省第一家印染布局试点单位,也是省‘十四五’重大项目,由政府全额投资建设。”负责项目开发和运营的夏邑县百老汇建设开发有限公司副总经理桑田说。

  以纺织服装为主导产业的夏邑县是中国纺织名城、我省知名纺织产业集聚区、省服装产业基地,目前纺纱规模达到280万锭,织布能力17万吨,服装加工能力1.6亿件。

  随着纺织服装产业迅猛发展,印染业链条滞后的问题日益凸显,强势补链势在必行。为此,夏邑县积极谋划建设现代生态印染科技产业园,构建“2+X”产业体系,强力推进生态印染科技产业园建设,大力发展纺纱园区、织布园区、服装园区、家纺园区,打造从纺织、印染、加工到成品出口为一体的千亿级产业集群。

  该产业园区配套建设有能源区、印染区、处理区、自净区等专业模块,在实际建设和运营过程中,实行“七统一”:统一规划设计、统一建设标准、统一供水供电、统一提供热源、统一供应燃气、统一污水处理、统一物业管理。从而实现印染产业全要素统筹、全过程服务、全周期保障,推进印染产业向更加专业、高效、健康方面发展。

  “我们将把园区建设成集清洁能源、生态环保、绿色印染、科研创新、仓储物流等于一体的‘产、学、研’综合性生态印染科技产业园,并以此打造国内领先的专业印染产业集群,成为印染经济发展的新引擎,助推全县经济高质量发展。”夏邑县县长李昊说。

  (来源:河南日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn