首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  柯桥纺织印染工程师“聘、管、评”出实招亮新招
——求贤若渴 产才融合 双向赋能
2022-08-09
分享至:

  人才是第一资源。在近日举行的2022中国绍兴纺织印染协同创新论坛现场,公布了柯桥区印染产业工程师协同创新星级评定管理办法、染整工程专业中级专业技术职务任职资格评审办法以及选聘柯桥纺织印染全产业链全职工程师的实施办法,展现了我区求贤若渴的决心,真抓实干的恒心。

  根据公布的办法,在纺织印染工程师的管理上,将通过积分制进行星级评定。工程师星级评定分为五星级、四星级、三星级、二星级及星级。星级评定以每位工程师年度所获积分为基础,遵循多劳多得、多贡献多得的原则,按一定周期对工程师日常工作、项目开展、工作业绩、资质晋升等进行量化赋分、综合排名。同时,经认定的三星级、四星级、五星级工程师还有相关奖励。

  在纺织印染工程师的评选上,染整专业中级职称评审将突破传统学历限制,更注重实绩,即使没有很高的学历,只要有10年以上的技术工作经历且担任企业技术部门负责人或分管技术的企业负责人3年以上的,就有机会申报成为中级工程师。

  在纺织印染工程师的聘用上,则围绕纺织印染全产业链,设置了染整技术领域、智能制造领域、绿色环保领域、纤维材料领域、时尚设计领域五大专业领域全职工程师岗位,每个领域选聘1-2名全职工程师,一年一聘。

  产才融合,双向赋能。借助浙江省14家工程师协同创新中心试点建设单位之一的绍兴柯桥印染产业工程师协同创新中心,目前我区已引入东华大学绍兴创新研究院、西安工程大学柯桥纺织产业创新研究院、江南大学柯桥轻纺产业技术中心、浙江理工大学绍兴柯桥研究院等校地合作平台,并配套建设国家级纺织全产业链检测中心、协同创新展厅、技术交流中心、成果展示中心、数字驾驶舱等,为政企校学研开展协同创新提供基础功能。

  “我们希望通过这一系列措施的发布,进一步发挥工程师协同创新效能和吸才引才磁场作用,吸引更多优秀的工程师入驻柯桥,打通人才链、产业链、创新链,助力柯桥纺织印染产业向高质量发展。”柯桥印染产业服务中心相关负责人说。

  (来源:柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
第二十六届巴黎展启幕
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn