首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  大连服装外贸基地转型升级焕发活力
——上半年,普兰店服装基地外贸进出口总额同比增长15%
2022-08-31
分享至:

  日前,大连市普兰店区服装外贸转型升级基地办公室在大杨集团正式挂牌运营。这是大连市加快服装外贸转型升级的又一举措。此举通过整合基地内优势产业资源和服务资源,依托龙头企业大杨集团,帮助基地内服装企业与各级职能部门沟通协调,为企业提供从企业注册到产品进出口的“一站式”便捷服务,运用服装产业平台为基地内服装企业提供产品检测和上下游产业链大数据服务,分阶段实现转型升级的目标,逐步推进基地服装产业发展壮大。

  大连市目前共有7个国家级外贸转型升级基地,外贸进出口总额约占全市外贸进出口总额的30%。普兰店区服装外贸转型升级基地是成立较早的基地之一,全球疫情蔓延近3年,对基地内服装企业发展造成了巨大冲击。面对不利局势,大连市将长期发展、持续发展作为“稳”外贸的最终目标,齐抓共管重点企业、谋划项目、基地示范区建设等多项重点工作,加快各类国家级外贸基地转型升级。

  外贸转型升级基地通过“学、拿、创”的综合方式,充分发挥地区优势,谋求创新发展。同时,利用好服装工业互联网服务平台,为基地内企业提供遍布全球的面辅料供应商、制造工厂、贸易商、品牌商、零售店铺等共享资源,推动数字经济与实体经济融合发展,为企业拓链、补链和强链提供保障,也为企业的产品“创”新提供支持。基地还加强与辖区内、同行业间的交流及合作,同时走出去,借助国际、国内展会和洽谈会,开辟外贸发展新战场。

  基地通过两头发展带动中间力量,共同完成产业升级转型,从而保证基地内的服装企业健康发展。基地与机械院所牵线搭桥改进现有生产设备,将基地作为服装设计实习地,重点从“一站式”服务、公共检测平台服务、品牌宣传、技能培训、开拓国际市场五个方面为企业提供帮扶。

  组合施策推动服装外贸基地焕发新活力,为全市外贸稳增长续足后劲。今年上半年,普兰店服装国家外贸转型升级基地实现外贸进出口总额13.18亿元,占普兰店区外贸进出口总额25%,同比增长15%。

  (来源:辽宁日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn