首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  广西忻城:茧丝绸产业园实现首月“开门红”
2023-02-20
分享至:

  今年1月以来,“三江口(忻城)茧丝绸产业园纺织产品销售额已达250万元,实现了首月开门红,现正在招工,努力扩能提产,力争第一季度产值达1000万元,实现首季开门红。”2月16日,广西同益国丝发展有限公司总经理李德斌告诉笔者,目前在岗员工150人,随着缫丝厂生产线和丝绸厂开机智能剑杆织机数量的增加,各类岗位员工急需600余人。

  在忻城县红渡镇三江口(忻城)茧丝绸产业园大型厂房内,笔者看到一排排纺织设备高速运转,返岗工人正在生产线上有序地作业,一派热火朝天的生产景象。

  三江口(忻城)茧丝绸产业园项目是忻城县招商引资引进的最大项目。该项目总投资约50亿元,第一期投资7.5亿元。2022年三江口(忻城)茧丝绸产业园开机智能剑杆织机车间实现试产后,全县现代纺织业产值增长10%,同时,加快了忻城县桑蚕产业集约化发展进程,带动全县25万亩桑园改良,全年鲜茧产量增长9.8%,受益脱贫人口5万余人。待园区全部达产后,预计可提供1.5万个就业岗位,并在一、二、三产业为当地群众增收致富带来更多效益。

  该产业园的生产动态,是忻城县工业企业抓生产抢进度的缩影。连日来,忻城县举全县之力,尽锐出战,着力在抓项目、稳就业、强服务、促发展上下功夫,力促县域经济开好局、起好步,奋力冲刺首季开门红。截至目前,全县6家茧丝绸工业企业已全部复工生产,返岗复工员工2000余名。

  “今年我们在做好三江口(忻城)茧丝绸产业园一期项目建设的同时,还将继续落实按月动态监测机制,重点推进钙基综合利用、中节能宿邓风电场二期、中亿木材深加工及板式家具生产、博美奥齐机械设备制造、思练星弘美新型石材深加工等工业项目,力争尽快投产达产,促进形成“开工一批、竣工一批、投产一批”的项目梯次推进格局。”忻城县经贸局负责人蓝华对未来工作充满信心。

  (来源:来宾日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn