首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  时尚背后的慈善仁心——记“纺织之光”捐赠人、LAFAVEUR芸想品牌创始人关淑敏博士
2023-04-07
分享至:

  “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”。

  这是唐代大诗人李白的组诗作品《清平调》中的名句,以此形容杨贵妃的雍容华贵、光彩夺人。从这流传千古的名句中诞生的香港品牌【LAFAVEUR芸想】,日前在广东时装周上华丽亮相。

  LAFAVEUR芸想品牌是由世界杰出华人奖得奖者、香港保威集团董事长、香港纺织商会名誉会长关淑敏博士于2015年创办,本次借助广东时装周的专业时尚平台正式向市场推出。广东省服装服饰行业协会会长卜晓强,执行会长刘岳屏、执行副会长黄益群,中国纺织品进出口商会会长曹甲昌,香港纺织商会会长朱立夫,纺织之光科技教育基金会副理事长兼秘书长张翠竹等领导嘉宾出席了【LAFAVEUR芸想】品牌发布秀。

  经九年,LAFAVEUR芸想未来可期

  当灯光渐暗,身着旗袍的妩媚身姿在与烟雾交织的光晕中款款前行,LAFAVEUR芸想闪亮登场。26套精心设计的服装营造的是东方美的优雅韵味与古典气质,而其设计师关淑敏博士亦是身着旗袍,在T台旁注视着每个身着LAFAVEUR芸想服装的模特,这场秀她等了九年。

  关淑敏博士出生于广州,1979年改革开放的大幕拉开,广东启动“先走一步”,关淑敏博士成为公司派到深圳开拓市场的“开荒牛”。在深圳她一边努力工作,一边深造英文,于1984年考进拥有百多年历史的瑞典维昌洋行集团,担任经理,随后开启了她全球游的一段人生旅程。这一阶段开阔了她的国际视野,亦为她之后走上时尚之路奠定了基础。

  1990年关淑敏博士移居香港,选择了纺织制衣进行创业,创办了香港保威有限公司,一干就是三十多年。三十多年的从业经验,关淑敏博士对纺织及制衣业有着深厚感情,但多年来的代加工业务也让她对品牌的向往不断累积,终于在2015年她决定创办自己的品牌——LAFAVEUR芸想。

  LAFAVEUR芸想的设计风格融合了中西文化精髓,定位为中国都市女性高贵优雅的专属品牌。关淑敏博士说:“目前品牌主要是走高端定制路线,以旗袍礼服为主,主攻国内一线城市的高定市场。”

  关淑敏博士特别喜欢旗袍,在旗袍的设计中巧妙结合了西方元素,格调既高贵优雅,又大方得体。“女性在任何时候都对美有着强烈的需求,为什么我们的口罩不能变成时尚单品?”于是关淑敏博士亲自设计了“时尚口罩”,将绣花、珠片等时尚装饰材料缝制在口罩上,得到许多客户的喜欢。

  走秀结束后,在后台关淑敏博士激动的说道:“非常谢谢广东时装周这一平台,走秀活动很成功,得到好评,果然非同凡响,让我感动和鼓励!我们会坚持,加倍努力做中国优秀的服装品牌!”

  永怀感恩之心,做最“美”纺织人

  作为一个时尚从业者,关淑敏博士不仅对专业有着极致的追求,更有一颗感恩的心,热衷各类公益慈善事业。

  2020年新冠疫情爆发,虽然关淑敏博士是港商,但她时刻关注内地疫情发展,一心想为湖北抗疫做点实事。通过媒体报道她了解到纺织之光科技教育基金会在为湖北疫区进行捐助,通过各方渠道,关淑敏与纺织之光科技教育基金会取得联系,表达了捐助的愿望。在基金会的协助下,公司只花了三天时间就准备了3000件棉背心,及时送达湖北,分发到多个医院抗疫一线。

  其实,做慈善已成为关淑敏博士和公司的企业文化。企业成立多年来她一直坚持参与慈善活动。关淑敏博士告诉记者,多年前公司就承办慈善活动,为残疾人送温暖,一直积极参与国际特奥委会组织,为智障人士提供平台,帮助智障人士共享自由、尊严、健康和快乐等活动。“我始终认为人一定要有一颗感恩的心,自己企业发展好了一定要尽力回馈社会,这是一个企业家的社会责任。”

  广州有一家盲人学校,关淑敏博士为这个学校的盲人孩子举办【心中的彩虹】慈善演唱会,呼吁社会各界人士关爱弱小社群,让孩子们感到温暖和关爱。关淑敏博士说:“我从小生活在广州,虽然现在定居在香港,但我始终认为自己是广州人,能为家乡做点公益的事情,我很开心。”

  心怀感恩之心的她影响着每一个公司员工,疫情三年香港保威集团业务不降反增,人才队伍也不断扩充,企业发展稳稳健健,对于未来关淑敏信心满满。

  疫情下的坚持和努力、永不放弃,终于见到曙光!

  (来源:纺织之光)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn