首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  第92届国际毛纺大会京都召开——中国代表团展开丰富多元国际化交流合作
2023-05-19
分享至:

  5月16-18日,由国际毛纺织组织主办的第92届国际毛纺大会在日本京都召开。此次会议的主题是“面向毛纺未来发展的日本传统与创新”。来自23个国家与地区的240名代表共同探讨了包括贸易与检测标准、市场与推广、可持续发展等多个重要议题,并选举产生新一届国际毛纺织组织主席。

  此次会议上,中国代表团由30位代表组成,均来自中国毛纺行业协会的会员。代表团及参会代表就国际毛纺行业的相关事项进行了丰富多元的交流。其中,中国毛纺织行业协会刘家强会长和南京羊毛市场杨枭雄董事长分别在会上发言,传递中国声音。

  中国毛纺织行业协会刘家强会长、张书勤副秘书长参加了代表团长会议和国际毛纺组织执委会会议等系列工作会议。刘家强会长在相关活动中发言,与国际毛纺行业产业链中不同代表进行交流,阐述观点,探讨合作,友好协商,迎接挑战,共同寻求中国与国际毛纺行业共赢发展的机遇。

  中国代表团与国际毛纺织组织特别会议也在会后举行。中国代表团由刘家强会长带领出席。国际毛纺织组织新任主席Klaus Steger, 副主席Michael Jackson,秘书长Dalena White参会。双方充分交流了对可持续的未来发展的看法。

  中国代表团进一步开展多元化行业交流。中国毛纺织行业协会刘家强会长、西班牙羊毛界代表Jose Miguel与国际毛纺织组织羊毛疫病安全工作组组长George De Kok对当前西班牙羊毛受动检疫情影响情况进行了交流。中国毛纺织行业协会刘家强会长与国际羊绒驼绒制造商协会Fabio Garzena主席、清水邦保副主席沟通交流了相关工作与合作。中国-澳大利亚、中国-新西兰、中国-南非羊毛工作组会议也在会议期间分别举行,聚焦双边羊毛贸易的重要议题。

  借会议机会,中国毛纺织行业协会刘家强会长率部分代表团访问日本岛精机制作公司,了解参观了该公司最新毛针织装备备与科技,获得最前沿的毛纺技术信息。

  三家中方企业成为此次大会赞助商。会上,中国毛纺织行业协会刘家强会长、国际毛纺织组织Dalena White秘书长一同参观了浙江永金生物科技有限公司展位。

  (来源:中国毛纺织行业协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn