首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “锦”上添花,创新多维时尚! “锦纶产品开发应用奖”获奖产品赏析
2023-09-18
分享至:

  锦纶的出现是合成纤维工业的重大突破,作为一款具备高耐磨性、高回弹性、易染色等多重优越性能的材料,锦纶极大程度地带动了纺织服装领域的消费增长。近年来,行业企业紧紧把握科技、时尚、绿色的产业发展风口,展现了较强的产品研发生命力,不断激发出锦纶的应用潜能和商业价值。

  在2023中国国际面料设计大赛福建永荣锦江股份有限公司联合设置的“锦纶产品开发应用奖”中,锦纶面料在纤维材料搭配、组织结构设计等方面不断创新突破,应用领域向瑜伽、户外、休闲等加速渗透,为市场带来了新的发展机遇。如何更好发挥锦纶的优势,让面料产品“锦”上添花?六款获奖产品带您一览锦纶的创新成果!


  锦纶纤维产品开发创新

  未来主义

  面料成分:再生锦纶100%

  点评:采用GRS认证的再生锦纶纱线,纬向用锦纶单丝,形成隐约闪烁的金属光泽,呈现既轻薄又挺括的布面风格;通过组织结构设计,利用纤维的缩率差异,呈现凹凸微皱的隐约条纹表面,极具未来科技风,适用于夹克外套、羽绒服等时尚单品。

  

  公司名称:苏州捷达纤维科技有限公司

  主营产品:再生环保超细旦面料、20D/30D高弹、提花春亚纺、20D/30D 锦涤、阳涤雪梨纺、20D/30D 平纹、格子涤塔夫、20D/30D 纬弹、四面弹。


  勇攀高峰

  面料成分:棉50%,锦纶50%

  点评:运用企业专利的包芯包缠复合纺纱技术,带来极强的抗撕裂和耐磨性;斜纹组织柔软舒适,抗皱平整;结合高比例棉锦混纺面料双染技术与新型防水整理工艺,使面料不仅具备高色牢度也透气防水,进一步提升登山类户外运动服装的功能性和舒适度,同时产品获得GRS全球回收标准认证;产品适用于羽绒服、冲锋衣等户外休闲运动类服装。

  

  公司名称:山东岱银纺织集团股份有限公司

  主营产品:差异化纱线、功能性针织面料、毛呢、牛仔等产品。


  锦纶纤维产品时尚色彩奖

  羽中梦

  面料成分:锦纶100%

  点评:采用100%锦纶,通过组织结构设计,织造出不贴身的凹凸皱感肌理,将飘逸舒展的羽毛图案,结合数字喷墨打印技术,使用绿色环保功能性锦纶专用高牢度墨水,呈现细腻柔和、色彩还原度高的图案外观;适用于四季服装,产品获得国家发明专利3项和实用专利7项,其中“锦纶印花面料”项目获得浙江省科技技术成果认证。

  

  公司名称:绍兴乾雍纺织有限公司

  主营产品:功能性锦纶运动数码直喷印花面料、制服装备面料、羽绒服。

 

  迷雾

  面料成分:锦纶100%

  点评:15D超细旦锦纶面料,运用蓝标认证环保染色技术,结合烫银工艺实现的彩银反透呈现,形成若隐若现的金属光泽,防风和保暖性能突出;经专业测试烫银处理,多次水洗后光泽和牢度均可满足服用要求,产品适用于羽绒服和休闲装。

  

  公司名称:吴江锦晟源纺织有限公司

  主营产品:尼丝纺、塔丝隆、春亚纺、涤纶长丝、锦涤纺、桃皮绒、棉类、麂皮绒、色丁等系列近千个品种。


  锦纶纤维产品市场应用奖

  让身体先自由

  面料成分:锦纶57%,氨纶43%

  点评:甄选永荣锦江超细旦凉感锦纶与晓星高弹氨纶,双面不同的编织工艺,实现双面双触感。一面超细旦锦纶增加面料细腻柔软触感,另一面注入锦江超细玉石凉感纤维,通过纳米离子复合材料对锦纶纤维进行改性,赋予面料优异凉感与吸排性能;高含量氨纶的赋能,给予面料优异高弹塑形效果,告别传统紧绷感,让身体自由伸展,打造完美身体曲线;可应用于春夏季节,中高度弹性运动需求下的塑形瑜伽服及运动休闲服饰。

  

  公司名称:福建宇邦纺织科技有限公司

  主营产品:高端运动、瑜伽 、户外休闲、内衣泳装及时尚休闲等高档化纤类针织面料。

 

  劲爽一夏

  面料成分:锦纶84%,氨纶16%

  点评:采用超细旦异形截面锦纶与氨纶交织,结合组织结构的设计,保留其锦纶材质极致肤感、透气性的同时,又能够利用纱线的管道结构设计,增加比表面积、增强虹吸效应,加快水份的吸附力及传递性能,达到吸湿速干功能;该面料以“舒适”为出发点,集轻薄爽肤、凉感、吸湿速干、防紫外线等多种功能性于一体,适用于春夏运动T恤、防晒衣等方向。

  

  公司名称:劲派经编科技有限公司

  主营产品:劲冷科技、劲磨科技、挺派科技、碳中和环保等功能性产品。


  关于永荣股份

  福建永荣锦江股份有限公司是一家集化工、化纤及新材料为一体的大型高新技术企业,公司创建于2006年,坐落于中国著名的纺织城和侨乡福州市长乐区,公司拥有永荣科技、景丰科技、新创锦纶实业等多家实体企业,已打通从“苯——己内酰胺——尼龙切片——尼龙纤维”上下游产业链,公司员工超6000人。公司先后荣获“亚洲品牌500强”“中国驰名商标”“国家火炬计划重点高新技术企业”“福建省首批50家创百亿企业”“福建省百家重点工业企业”“国家企业技术中心”“国家技术创新示范企业”“中国纺联功能性聚酰胺纤维产品开发基地”等荣誉。同时,永荣股份还荣登福建省首批“制造业单项冠军企业”名录,光荣地成为全国单项冠军示范企业!

  公司主营业务包括已内酰胺(CPL )、锦纶聚合切片和锦纶纤维三大品类,产品广泛应用于服装、运动、休闲、健康、医疗、汽车等领域。


  中国国际面料设计大赛

  中国国际面料设计大赛始于1999年,是中国纺织行业最具权威性和影响力的纺织面料设计专业赛事。按照服装采购需求,每年分春夏、秋冬2季开展,其宗旨是鼓励和推进纺织企业建立以市场需求为导向的产品开发体系,提升新产品市场竞争力。经过25年的运作与发展,赛事吸引了国内外棉、麻、丝、毛、化纤和针织等创新型优秀纺织企业共同参与,累计参评企业逾两千家,每年近万个面料新品种参与活动,送评面料涵盖男正装、时尚女装、休闲装、运动装、牛仔、衬衫等各终端应用领域。同时,赛事以其高品质的专业性和全行业的影响力得到了众多知名纺织材料创新公司及国际机构的关注与支持,更加深入有效地推动纺织面料设计持续创新。


  主办:

  中国纺织工业联合会

  承办:

  中国纺织信息中心

  国家纺织产品开发中心

  中国国际贸易促进委员会纺织行业分会

  纺织行业职业技能鉴定指导中心

  中国流行色协会

  法兰克福展览(香港)有限公司

  支持:

  福建永荣锦江股份有限公司

  凌迪科技

  特别支持:

  中国国际纺织面料及辅料博览会

  联系方式:

  中国国际面料设计大赛组委会

  赛事申报:王芳13671236773 詹雅淇18811582556

  商务合作:谢然13671125634

  产品推广:于婷婷18210323312

  (来源:FabricsChina)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn