首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  比出好身体,赛出好心情!纺织老同志趣味运动会秀出“年轻态”
2023-10-24
分享至:
  金秋十月,秋色满园。10月20日,在我国传统节日——重阳节即将到来之际,以“悦活越健康 奋进新征程”为主题的国资委纺织离退休干部局第七届趣味运动会在北京市昌平轻纺绿化基地举行。
  国资委纺织离退休干部局局长李战红,党委书记汪飞,国资委纺织机关服务中心主任欧阳涵等领导与60余位离退休老同志欢聚一堂,共度重阳佳节。国资委纺织离退休干部局副局长、一级巡视员谢军主持开幕式。 
  开幕式上,李战红发表热情洋溢的致辞,她代表纺织离退休干部局向参加运动会的老同志致以亲切的问候,并希望老同志们在比赛中,本着“安全第一、重在参与、增进友情、促进健康”的原则,比出好身体赛出好心情,安全顺利完成各项赛事活动,以实际行动践行健康运动理念,拥抱幸福生活,展示阳光心态。
  李战红表示,多年来在上级党委的领导下,纺织离退休干部局与纺织机关服务中心一起秉承“一家人、一条心、一股劲”的工作理念,认真贯彻落实党中央关于离退休干部的方针政策,认真落实离退休干部“两项待遇”,始终把让党组织放心、让老同志满意作为目标和努力的方向,想方设法为离退休老同志办实事、做好事、解难事,持续提升老同志获得感幸福感。下一步纺织离退休干部将不断总结以往做法,进一步丰富活动内容和形式,持续把趣味运动会办好,继续推进纺织老年大学、主题访谈座谈、书画摄影手工作品展等文化活动,努力为老同志们搭建相互交流、相互学习、相互促进、凝心聚力的平台。希望老同志们一如既往地关心支持局里工作,积极参与到各项活动中,为纺织离退休干部大家庭贡献一份力量!
  欧阳涵在致辞中谈到,多年来,国资委党委、管理局党委始终把老干部工作列入重要议事日程,给予高度重视和全力支持。纺织离退休干部局和纺织机关服务中心始终牢记把离退休老同志服务好是“第一任务、 第一责任”,坚持不懈为老同志办实事、做好事、解难事,努力营造尊老、爱老、助老的良好氛围。举办老干部趣味运动会是全面贯彻党中央提出的“老有所为、老有所乐,丰富老年文化文体生活,保持身心健康”的重要举措。希望大家赛出好心情、练出好身体、取得好成绩、展示好风尚,把参加运动会作为一次强身健体、切磋技艺、陶冶情操的好机会,以饱满的热情、精彩的比赛充分展示老当益壮、奋斗不息、与时俱进、永葆活力的精神风貌。 
  期间,老干部代表带头打起了八段锦,年轻干部跳起了第九套广播体操,亲身示范强身健体的重要性,在场的老同志看到这一幕,纷纷鼓掌表示赞扬。
  随后,妙趣横生的趣味运动会正式开始。趣味保龄球、套圈、钓鱼、开锁、夹玻璃球、掷飞镖、穿玻璃珠、同花顺……各个赛场开启了紧张角逐。
  “你真行啊”“看我的!”在一片欢声笑语中,老同志们在赛场上奋力争先、勇创佳绩。近两个小时精彩有趣的比赛,八个比赛项目分别决出了一二三名,沉浸其中的老同志们充分体会到了趣味运动的快乐。 
  与会领导为各个项目的冠亚季军获奖选手颁奖。
  据了解,国资委纺织离退休干部局趣味运动会深受老同志欢迎,今年已经是第七届,本次共有60余名老同志参加角逐。
    (来源:纺织服装周刊 记者-李亚静
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn