首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  纺织服装产业135个过亿元项目在建
2023-12-20
分享至:

  近日,记者从省工信厅获悉,作为江西省传统优势产业和重要民生产业的纺织服装产业,今年全产业有135个过亿元在建项目,总投资达844亿元。尽管受各种不利因素叠加影响,行业增速有所放缓,但仍呈现不少亮点。

  近年来,江西省纺织服装产业抓住沿海地区产业向中西部转移的良好机遇,实现了较快发展,已跻身全国同行业发展第二方阵前列。2022年,全行业共有规模以上企业1567户,实现营业收入1725亿元,利润100亿元,实际出口65.4亿美元。其中,营业收入居全国同行业第八位,占全省工业的3.6%,出口占全省的8.6%。

  江西省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,将纺织服装产业链列入了12条重点产业链之一。今年以来,化纤产业保持较好增长,1至10月营业收入达142亿元,同比增长5%。数字化建设加快推进,赢家时装牵头承建的工业互联网标识解析二级节点已通过验收,全省纺织服装产业大脑平台将于年底竣工,培育了华兴针织、明恒纺织、斯沃德、卫棉纺织等一批数字化示范企业。(记者刘佳惠子)

  (来源:江西日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
2024中国纺织品服装贸
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn