首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  国货面料获世界纪录认证
2024-01-08
分享至:

  以黑科技彰显国货力量。1月7日,记者获悉,经世界纪录认证(WRCA)官方审核,鸿星尔克科技产品“极地云冰棉”凉感T恤,以“5次水洗后60分钟内最高温度为27℃”的测试成绩,被认定为“世界持续凉感(27℃以内)时间最长的棉质T恤”。这意味着,不断刷新科技创新“成绩单”的国货产品正迈着坚实步伐走向世界舞台中央。

  世界纪录认证(WRCA)是全球纪录认证的权威机构。由全球资深认证官和大数据中心双重测评,有着科学、专业、公正、严谨的审核程序。据悉,世界纪录认证团队通过实地考察,收集产品信息、数据,经过科学评估及严格审核,最终确认“极地云冰棉”凉感T恤具有“世界之最”属性。

  聚焦消费痛点,注入创新动能。据了解,有别于市面上停留在瞬间凉感的功能面料,鸿星尔克从面料到工艺全面创新升级,最终研发出“极地云冰棉”面料科技。该款科技产品不仅延长T恤的凉感时长,而且兼顾产品的透气性与亲肤性,产品舒适性能大大提高,可持续提供高品质穿着体验。

  “这是本土运动品牌在科技崛起之路上的全新突破。”鸿星尔克董事长吴荣照认为,依靠科技创新,当前,福建运动品牌已成为中国走向制造强国不可或缺的一股力量。中国服装设计师协会专职副主席朱少芳认为,这不仅是国货被世界广泛关注的高光时刻,更是中国智造、大国品牌崛起的标志。

  科技创新是产业高质量发展“基因”。近年来,福建运动品牌集体迎来产品、科技大爆发,越来越多科技创新产品丰富着消费者的多样化需求。安踏亮出“开山雪服”,采用热力洋流科技,将户外冲锋衣技术运用于羽绒产品上,达到锁温透湿效果。特步推出“有暖气羽绒服”,加入石墨烯科技,具备远红外升温、防静电、防水、防油、防污的功能属性。361°发布“能暖科技1.0”,用高速纺生产出发射率高达95%的远红外纤维织造,吸收远红外线并转化为热能,保暖锁温。

  (来源:泉州晚报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn