首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  团结奋进 拼搏有为!
中国纺联隆重举办第四届职工运动会——530名运动员赛场争锋
2024-06-02
分享至:
  《纺织服装周刊》、《中国纺织》、纺织经济信息网、中国服装设计师协会、《纺织导报》 联合报道
 风吹麦浪绿渐黄,秀穗盈浆粒粒香。在即将迎来新中国成立75周年之际,为落实中央社会工作部深化精神文明建设工作要求,5月31日下午,中国纺织工业联合会在北京市朝阳区751园区隆重举办第四届职工运动会。
  职工运动会不仅是一次体育竞技的盛会,更是一次展示团队精神和集体荣誉的盛会。本届职工运动会旨在通过体育竞技形式,弘扬爱国主义和集体主义精神,展现中国纺联职工风采,丰富广大职工文体生活,促进大家锻炼身体、强健体魄,推动中国纺联“四有”文化建设,提升团队凝聚力和向心力。
  本次职工运动会设置大跳绳、团体篮球、趣味折返跑、协力竞走、拔河共计5个团体项目,单摇跳绳(男/女)、套圈(男/女)、射箭(男/女)、呼啦圈、踢毽子、滚铁环、定点飞盘共计7个个人单项项目,以及掼蛋邀请赛,共有33个部门和单位的530名运动员和100余名裁判员、志愿者参加。本届职工运动会的参赛人数和组织规模均创造了历届之最。
  中国纺联会长孙瑞哲,原会长杜钰洲、王天凯,中央社会工作部三局二级巡视员程旭,中国纺联领导班子全体成员,中国纺联监事会成员、专家咨询委员会成员出席本次职工运动会。本次职工运动会由中国纺联直属工会、中国纺联党委办公室、中国纺联团委、中国纺联职工运动健身社承办,中国服装设计师协会协办。
 
蓄势待发

  中国纺联第五届工会委员会主席周腊权主持开幕式。
  开幕式上,全体肃立,奏唱国歌。雄浑激昂的《义勇军进行曲》响彻场馆。
  “同志们,体育运动是一种力量!”中国纺联党委副书记陈伟康致辞表示,“职工运动会是我们团结、奋进、拼搏精神的实践和展现,我们必将感受到运动的激情和活力,更能够深刻体会到团队协作、中国纺联大家庭的力量和温暖!职工运动会更是我们传承中国纺联文化理念的又一次重要体现,是我们在新时代宏扬中国纺联‘四有’文化理念的又一次生动实践,充分展现了中国纺联广大干部职工积极向上、自信自强的风采,进一步激发大家的团队协作精神,提升我们的凝聚力和敢于胜利的勇气,从而在新时代建设中国纺织工业现代化的进程中更加信心百倍,更加奋发有为!”
  中国纺织出版社有限公司市场部主任助理徐晶代表运动员发言。她讲到:“这场盛大的职工运动会,不仅是一场体育盛宴,更是我们团结协作、共铸辉煌的契机。无论是赛场上的拼搏,还是赛场下的加油鼓励,都是我们拼搏精神的最好体现。我们十分珍惜这次难得的机会。”
  中国纺联产业部、中国纺织经济研究中心副处长吴涛代表裁判员发言:“我代表全体裁判员保证,在执裁的全过程中严格遵守裁判员纪律、尊重每一位参赛选手、文明秉公执裁、维护热烈和谐欢乐的比赛氛围,保障职工运动会的各个项目顺利完成。”
  中国纺联会长孙瑞哲宣布本次职工运动会开幕。
  随后,一支由75名职工组成的运动员方队,整齐划一地站在运动场的中心,他们来自不同的部门,却在此刻凝聚成一股强大的力量,以标准而有力的动作,为职工运动会献上一场热情向上、积极拼搏的第九套广播体操表演。
 
赛场争锋
  “加油!加油!”“这队的大绳跳得太棒了!”“稳住,我们能赢”……开幕式后,各项运动赛事如火如荼地展开激烈角逐。赛场上,既有你追我赶的身影、扣人心弦的角逐,也不乏奋力一搏的坚毅、真诚满满的喝彩。阵阵欢呼声此起彼伏地响彻场馆。
  职工运动会的顺利开展离不开每位裁判员、工作人员的辛勤付出,他们早早开启赛前准备工作,从赛程安排到场地布置、竞赛方法、奖励办法、医疗保障,最后落实到每一个项目的有序开展,在他们的保障下,职工运动会的每个环节都井然有序。
  在组委会部署下,业内媒体有力配合、加强宣传,通过图片直播的方式,将职工运动会盛况与全国业内外人士分享。据统计,仅在职工运动会结束前,图片直播的点击率已近50万人次,中国纺联职工的热情风采又一次传遍祖国大地。
 
荣誉时刻
  经过近4个小时的激烈角逐,各项运动赛事纷纷决出最终成绩。
  职工运动会举行了隆重的闭幕仪式,颁发了个人项目、集体项目、团体优胜奖、特别贡献奖等奖项。(名单附后)
团体优胜奖
  最后,中国纺织出版社有限公司、中国服装协会、中国纺织建设规划院、中国纺织信息中心、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织工程学会分别获得团体优胜奖一至六名。孙瑞哲为获奖代表颁奖。
特别贡献奖
  正东集团迪百可文化发展有限责任公司、上海嘉麟杰纺织科技有限公司、中国服装设计师协会被授予特别贡献奖。杜钰洲、王天凯为获奖代表颁奖。
掼蛋邀请赛一二三等奖
 
团体项目
 
个人项目

  最后,中国纺联会长孙瑞哲宣布:中国纺联第四届职工运动会圆满成功!胜利闭幕!
 
花絮集锦
 
获奖名单
  团体优胜奖
  第一名 中国纺织出版社有限公司
  第二名 中国服装协会
  第三名 中国纺织建设规划院
  第四名 中国纺织信息中心
  第五名 中国国际贸易促进委员会纺织行业分会
  第六名 中国纺织工程学会
 
  特别贡献奖 
  正东集团迪百可文化发展有限责任公司
  上海嘉麟杰纺织科技有限公司
  中国服装设计师协会
 
  套圈
  女子
  第一名 黄宝娣
  第二名 舒添翼
  第三名 张红
  男子
  第一名 相洪海
  第二名 孙锡敏
  第三名 周立光
 
  射箭
  女子
  第一名 袁丽
  第二名 王惠莹
  第三名 周羿恬
  男子
  第一名 单新宇
  第二名 王鑫
  第三名 周一奇
 
  单摇跳绳
  女子
  第一名 王一淳
  第二名 桓虹
  第三名 吕倩
  男子
  第一名 谢智勇
  第二名 范业萌
  第三名 杨永锋
 
  定点飞盘
  第一名 刘昀
  第二名 张文亚
  第三名 华长印
 
  滚铁环
  第一名 李波
  第二名 杜岩冰
  第三名 梁晓晖
 
  踢毽子
  第一名 董淑秀
  第二名 夏冉
  第三名 黄萍
 
  呼啦圈 
  第一名 王晓敏
  第二名 张丽伟
  第三名 李璐
 
  掼蛋邀请赛
  第一名 王天凯  夏令敏
  第二名 梁鹏程  陈志华
  第三名 倪绍军  盛建平
 
  大跳绳 
  第一名 中国纺织建设规划院
  第二名 中国纺织信息中心
  第三名 中国国际贸易促进委员会纺织行业分会
 
  协力竞走 
  第一名 中国纺织出版社有限公司
  第二名 中国国际贸易促进委员会纺织行业分会
  第三名 中国服装设计师协会
 
  折返跑 
  第一名 中国丝绸协会
  第二名 中国印染行业协会
  第三名 中国化学纤维工业协会
 
  团队篮球 
  第一名 中国纺织工程学会
  第二名 中纺资产管理有限公司
  第三名 中国服装设计师协会
 
  拔河 
  第一名 中国纺织出版社有限公司
  第二名 中国服装协会
  第三名 中国国际贸易促进委员会纺织行业分会
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn