首页 > 资讯 > 国内 > 集群信息 > 正文 
 
  柯桥钱清镇 发力猛攻纺织配套行业“低散乱”
2018-09-18
分享至:
  全镇涉污企业386家,通过集聚入园、关停淘汰、规范提升等形式,整治完成率达67.1%……昨日,记者从区经信局了解到,作为我区工业重镇的钱清镇,通过积极有效的工作安排和部署,大力推进纺织配套行业“低散乱”整治,取得了显著成效。
  据了解,钱清镇全镇上下有近400家纺织配套产业类涉污企业,且大多存在“低、散、乱”现象,如何有效地进行整治提升,成为摆在大家眼前的重大难题。为此,近阶段以来,该镇以村级物业整治提升为重点,全力推进纺织配套行业“低散乱”涉污企业整治。据统计,该镇相关部门共开展联合执法75次,完成清租退房、关停淘汰企业共233家,并取缔塑料造粒企业58家。同时,该镇、村(居)干部切实履行好“网格长”“网格员”职责,深入车间、仓库摸排企业,做到监管不留盲区;并专门成立环保安监综合执法巡查队伍,每日巡回开展常规性检查,重点对村(居)内工业园区纺织配套行业“低散乱”企业尤其是环境信访投诉热点目标进行摸排,有针对性地整改落实。
  该镇相关负责人表示,接下来,他们将继续扩大督查覆盖面,调整细化规上企业和村级工业园区监管网格,使检查常态化、执法常态化,以壮志断腕的决心和毅力,大力整治“低散乱”涉污企业,以推动全镇经济高质量发展。(来源:柯桥日报)
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn