首页 > 资讯 > 流行 > 流行聚焦 > 正文 
 
  全球运动鞋市场趋势报告:球场款将破百亿美元,3D定制或成主流
2017-06-06
0

  市场调研机构Technavio发布了全球球场运动鞋(court shoes)市场报告,并分析了2017年到2021年将影响全球球场用鞋市场的重要趋势。

  球场运动鞋主要包括在球场打球时穿着的鞋子,如壁球、篮球和羽毛球等。此类鞋子为某种目的而生产制造,而且针对特殊的球场有不同的设计。Technavio分析师预计,全球球场运动鞋市场到2021年将达107.3亿美元,并在预测期间内将以超过2%的年复合增长率增长。

  据Technavio消费及零售研究分析师表示,这3个新兴趋势将促进全球球场运动鞋市场增长:

    1、通过3D打印实现鞋子定制化

  影响全球球场运动鞋和整体运动鞋市场主要的趋势是,供应商利用3D打印技术定制球鞋。一些品牌已经基于运动员脚的数字模型,用这一技术制造鞋外底。

  Technavio零售产品及服务研究分析师Brijesh Kumar Choubey表示:“像阿迪达斯、耐克、New Balance这样的制造商已经采用3D打印系统,制造定制的运动鞋鞋底夹层,提供非常舒适的穿着体验。”

    2、供应商越来越专注鞋子的设计

  市场上,球场运动鞋供应商积极探索各种鞋子的设计以及生产技术,以满足消费者对更好、更可持续的球鞋需求。制鞋技术的进步,让供应商能专注消费者的次级需求,如舒适度、款型及性能的增强。阿迪达斯的Energy Boost泡沫底跑鞋被设计成高弹性。结合用户特殊需求的鞋子促进了市场的增长。

    3、鞋子编织技术

  使用编织技术编织鞋面是运动鞋行业最新趋势,它已经被一些运动鞋制造商所使用,如耐克的Flyknit和阿迪达斯的Primeknit。不是使用一系列材料来制作高密度鞋面,而是使用编织技术,生产出更舒适的鞋子,类似于袜子。

  Brijesh表示:“鞋面编织技术不仅能减少材料浪费,而且需要的劳动力也很少。它是一项鞋子制造技术的革新,而且有可能会改革整个鞋子制造流程。”来源:雨果网

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn