首页 > 资讯 > 流行 > 流行聚焦 > 正文 
 
  武汉服装玩“艺术+服饰”混搭
2019-03-20
分享至:

  

 

  汉绣时尚新品

  


服饰局部

  去年,电视剧《你和我的倾城时光》热播,让非物质文化遗产汉绣备受关注。今年,有武汉服装企业将汉绣与流行服装混搭跨界,汉绣大师的作品变成服装设计元素,普通人也可以穿上大师作品。

  18日,在汉口北轻纺辅料城一服装店内,油画、汉绣、旗袍、礼服集合在一起,浓浓的中国风气息扑面而来,引不少人驻足。

  原创品牌“画衣裳秀”创始人李海告诉记者,这是一种跨界服装,服装设计的灵感源于大师的作品,如汉绣、油画等。服装从简单穿着功能,变成具有收藏价值的作品,不会轻易被时尚潮流左右,“即将推出的今夏新款系列就融入了汉绣匠人张疆红的设计”。

  “去年《倾城时光》播出后,全国很多人都上门来表达合作意愿,但大部分仍将汉绣视作工艺品、艺术品。”张疆红说,自己是做汉绣旗袍设计的,但这类服装消费群体过于小众,如果能够与大众时尚流行“对接”,汉绣就能作为传统技艺被更多人知晓。她前思后想,最后决定与武汉本地企业联手,用时尚服饰作为载体来推广汉绣,让汉绣生活化、商品化、大众化。

  “从故宫元素的爆红,到汉绣、苏绣的热门,充分彰显了中国传统文化的艺术魅力。”武汉服装设计师协会秘书长何建强认为,汉绣艺术与服装跨界融合,凸显了“楚风汉韵”特色,用原创形式赋予了传统服饰新的时代魅力,“这在整个服装行业尚属首次”。

  据了解,这些跨界服装品类有外套、真丝长裙、裤装、中山装、西服等,价格比普通服装略高,单件千元起步,旗袍、礼服价格更高。

(来源:武汉晨报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
深入行业,联系实际,
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn