首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  室内纺织品设计偏爱2019秋冬流行色——布朗红
2019-07-05
分享至:
室内纺织品设计偏爱2019秋冬流行色——布朗红

  中国流行色协会趋势研究中心团队,带来了2019秋冬法国色彩主题——模糊的香氛,这一主题展现了一种夜间的、人工的、复古的色彩组合,使人联想到玫瑰水、魅惑浆果、血液、灰胡椒、蓝光等有机、神秘的形象,复古又充满未来主义。

  前卫而大胆的室内设计中,DimoreGallery正如法国色彩提案色组一样,将布朗红与海蓝色组合,70%大面积的蓝色调中,置入体块性的布朗红,并混入跳跃性的少量玫粉、浅蓝;或是与焦橙色进行对比,金色与奶油色的加入与金属、玻璃、毛绒材质的结合相映成趣。

  以巴洛克风格为特色的著名意大利品牌Fornasetti,其古典与当代主题混合的产品中,Rug Emisfero Occidentale地毯将布朗红与浅金黄色图案相结合,Pensèe系列圆毯采用花朵形式结合布朗红所属的紫红色相渐变配色,另一组展示中则以靓丽海蓝色渐变墙面及挂毯搭配了深紫色、浅布朗红图案的沙发,灰色石纹地面起到色彩中和作用,金属玻璃桌上亮黄色玻璃瓶的加入,配合整体出现的趣味图案,带来一幅幽默复古而又艺术、充满想象的家居组合画面。简洁精致的新复古风格,无论是暗色调的整体还是突出趣味的表现,几何元素、黄铜金属、玻璃、石材肌理、绒面材质都是必不可少的元素,以纯色为主的整体组合,相比图案来说更为重要。

  当然,布朗红除了上面大胆且艺术化的应用,也有着更为柔和、清新的表现。H&M HOME产品中,深布朗红杯碟、地毯同样与金色几何纹饰、同色系花纹相结合,玻璃材质的皂液器通过表面凹凸菱形纹带来不同光影深浅变化;浴帘等产品中,浅布朗红与花卉图案结合,低彩度的白、绿、橙色混合充满清新的复古感。ZARA HOME的布朗红运用相对简约、自然,以浅布朗红结合的木纹杯垫,与奶白色搭配形成晕染效果的桌布,以及整体素色的浅布朗红床品、香薰卡等,都呈现了温馨的印象。

  整体来看,在具有创意、艺术化的产品表现中,布朗红与紫色、蓝色、绿色、橙色、黄色系色彩组合都会是不错的选择,色彩间的碰撞与交织,将更具时尚感;而在趋于自然、舒适为主的产品诉求时,布朗红与白色、粉色、木本色等低彩度的色调组合,加上材质触感的表达,给人亲切、柔和而精致的使用体验。

 

    (来源:中国流行色协会发布)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn