首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  2023春夏中国纺织流行色布卡发布
——预判色彩未来趋势 提升开发创新能力
2022-04-22
分享至:

  由Fabrics China x COLORO官方联合发布的2023春夏中国纺织流行色布卡近日正式发布,新一季的trend box流行色布卡目前已落地位于柯桥创意大厦的中国女装面料流行趋势研究院,为纺城服装面料企业预判色彩未来趋势,提升开发创新能力。

  在研究院展示大厅,记者看到了这套流行色布卡,它包含44票2023春夏流行色布卡实物样和2023春夏中国纺织面料流行趋势手册,展现内容围绕本季核心概念“拓”,分为灵境能量、自由之旅、欢愉绿洲、溯源时空四大趋势主题方向,8个关键色要点,同时还搭配了流行趋势指导应用资料盘,通过秀场色调实例与趋势看板,帮助企业从大牌秀场案例了解品牌背后的色彩运行规则。

  “米月纺织”在中国轻纺城市场经营时尚套装面料多年,这段时间公司研发团队正在开发新一季时尚面料,总经理余月玲告诉记者,时尚面料开发,色彩是关键,需要了解最前沿的资讯,新一季的流行色布卡发布很及时。“这套流行色布卡将颜色制作在50D涤纶布卡上,色彩度更精准,比纸卡更具有优势,也能激发设计师的灵感。”余月玲说。

  据悉,中国纺织信息中心国家纺织产品研发中心以实体色卡的形式发布已经有2年时间,主要客户覆盖纺织服装面料企业、服装品牌设计师。中国女装面料流行趋势研究院市场部项目经理杜燕表示,流行色布卡相当于是一个专业的“色彩灵感库”,汇集行业权威信息、消费状况、灵感来源、关键面料、关键色彩等多维度解析,通过色彩布卡实样,准确展现了新一季趋势的色彩表现,研究院作为柯桥目前唯一一家实体色卡落地机构,可以更好地帮助纺城企业抢占市场先机。“受疫情影响,不少展会推迟,很多人无法及时获取最前沿的趋势资讯,我们通过线上线下相结合推出流行色布卡,让企业产品在流行和时尚领域更具引领性和精准度。”杜燕如是说。

  (来源:柯桥日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn