首页 > 资讯 > 流行 > 设计师 > 正文 
 
  桐乡市青年服装设计师竞技创意
2017-12-28
分享至:

  12月26日下午,由共青团桐乡市委、濮院镇劳动竞赛委员会承办,桐乡市科技局、人社局、总工会、电子商务公共服务中心等部门共同协办的桐乡市青年服装设计师比赛决赛在濮院镇毛衫创新园展示厅举行,来自我市各镇(街道)相关服装企业的10名青年服装设计师(45周岁以下)进入了当天的决赛。

  “今天决赛静态展示的评分点涵盖非常广,分别涉及了服装创意造型、色彩搭配、服装制作工艺、服装元素细节等4个方面,这说明我们未来对人才的需求是全方位的,所以我希望每位参赛选手在未来更要严格要求自己,并以全方位的要求去评判设计作品。”比赛评委李晓芳坦言。据了解,本次比赛的设计作品为秋冬女装,在设计或面料中必须包含针织元素。要求个性鲜明,新颖时尚,表现手法力求创新,整体视觉效果优美。

  当天的比赛中,10名选手以各自具有独特创新思辨设计的秋冬女装分别通过静态展示和模特T台走秀进行现场角逐,决赛成绩由初赛的服装设计效果图成绩与当天静态展示和T台走秀三部分组成,最终,设计主题为《古镇记忆》系列毛衫的青年服装设计师徐芳获得了本次比赛的金奖。

  “作为一名青年服装设计师,参加本次比赛令我受益匪浅,它不仅提升了我在毛针织服装设计方面的综合素养,也让我认识并了解到了其他服装设计师的设计风格,这对于我日后的设计是非常有帮助的。”桐乡市青年服装设计师比赛金奖获得者徐芳表示。据悉,《古镇记忆》系列毛衫的设计灵感来源于水乡乌镇。

  

  (来源:嘉兴日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参
sy.jpg
“一带一路”为中缅服
360.jpg
2017年度国家科技奖励

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn