首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  叠石桥国际家纺城新能源项目——太阳能电板并网发电
2016-11-19
0

  11月上旬,叠石桥国际家纺城三期核心交易区新能源项目--太阳能电板并网发电。据悉,该项目由国和新能源有限公司投资,总计安装太阳能电板1万多块、超3万平方米,每天发电量达5.1兆(1兆等于1千个千瓦)。

叠石桥国际家纺城

  据海门工业园区管委会副主任、叠石桥市场管委会常务副主任王继东介绍,该项目可为叠石桥市场每天节约电费1.5万元(年发电1860多兆、年节约成本近550万元)。该项目真正实现了创新发展、绿色环保、智能控制。整个市场白天阶段以太阳能电板发电,夜间由全自动微电脑自动切换控制调至传统外网电网输电。其原理是当光线照射太阳电池表面时,一部分光子被硅材料吸收;光子的能量传递给了硅原子,使电子发生了越迁,成为自由电子在P-N结两侧集聚形成了电位差。当外部接通电路时,在该电压的作用下,将会有电流流过外部电路产生一定的输出功率。其实质是光子能量转换成电能的过程。这有点类似于"卡罗拉"等油电混合型新能源汽车在新能源与传统能源之间实现智能化切换调控。

  该太阳能电板项目充分利用了叠石桥国际家纺城核心交易区楼顶空间区域资源。相对于传统电力能源,太阳能光伏发电有其无可比拟的优势。主要表现在:太阳能资源没有枯竭危险,且资源分布广泛,受地域限制小,无机械转动部件,没有噪声,稳定性好,维护保养简单,维护费用低;系统组件可在任何地方快速安装无污染,完全干净。(来源:品牌家纺网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn