首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  宜家纺织品全球供应商大会在滨州举行
2016-11-23
0

  11月21日,来自全球16个国家的60多位纺织业界专家和企业代表齐聚愉悦家纺有限公司,参加愉悦·宜家国际循环经济论坛。

  本次活动由全球最大的家居用品企业瑞典宜家主办,作为宜家全球优先供应商的愉悦家纺有限公司承办,来自全球的与会者将在3天时间里,听取愉悦家纺在废旧纺织品循环利用方面介绍成功经验,并相互分享各自的观点见解以及研究成果,交流展望未来纺织品循环利用的无限可能。

  随着世界人口的快速增长,粮棉争地的现象日益突出,而在不久的将来,纺织原材料的短缺同样将成困扰纺织行业发展的重大挑战。整个纺织行业,都在全球各地寻觅合适的纺织原料资源时,愉悦却在自己的生产车间里找到了新的答案。

  纺织行业是一个资源依赖型和环保敏感性很高的行业,愉悦家纺有限公司多年来把现代化的、有利于人类健康和社会持续发展的理念贯穿于企业经营管理的全过程,在生产过程中本着可持续发展和循环经济理念,大力开展节能降耗行动,不断提高环境保护和资源综合利用水平。

  这也是为什么,宜家选择将这次纺织品供应商大会放在中国,放在滨州举行。尽管循环经济的理念已经提出了很多年,但由于成本等方面的原因,宜家的全球供应链条并未能将其变为实现。愉悦家纺在循环经济方面,已经拥有自己的理念和完整的产业链,宜家希望将这样的价值观灌输给自己全球的供应商。

  记者了解到,愉悦每年在纺织品生产过程中产生的边角料,高达1000吨左右。目前,该公司通过发挥自身完整产业链条优势,让这种资源实现了循环再利用。

  在清洁生产方面,该公司最大限度地提高水、电、汽的综合利用水平,减少放散,力争实现“零排放”,做到清洁生产,在循环利用方面,公司依托各产业链条建立起来的产业链条,实现各种资源从进入其全产业链条开始,就开始了一种充分利用的过程,按照“资源-产品-再生资源”的反馈式流程,让所有的物质和能源得到合理和持久的利用,将产品制造对自然环境的影响降到最小。通过清洁生产和循环利用,实现了各种资源、能源的平衡。

  这些与宜家提出的更少的水,更少化学品,更少农药的说法如出一辙。废旧纺织品重新利用,让沉睡的资源变废为宝,必将成为世界纺织行业一大战略性新兴产业;如今,愉悦家纺正在和世界上的众多同行一道,为实现这个伟大的事业而努力。(鲁北晚报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装
sy.jpg
第十七届中国(大朗)

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn