首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  通州:“法治沙龙”共话知识产权保护与家纺产业高质量发展
2019-07-12
分享至:

  近日,第二届南通通州“法治沙龙”暨“知识产权保护与家纺产业高质量发展”主题论坛在通州区文博中心小剧场成功举办。

  南通家纺市场的发展历经30年,相继成立了全国首个基层版权管理机构、国内首个面向专业市场的巡回审判庭、通州区家纺知识产权快速维权中心,向众多家纺企业提供维权援助、调解执法、司法诉讼等服务,成为立足南通、服务家纺企业、支撑全国家纺产业转型升级的支点和知识产权保护的典范。

  主题论坛上,南通家纺城党工委副书记、管理委员会主任、川姜镇党委书记邵爱军,通州家纺商会会长、江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司董事长俞建辉等6位嘉宾围绕主题作了精彩演讲,内容详实、见解独到,既从宏观角度畅谈南通家纺市场知识产权保护的发展前景,也从微观方面提出家纺行业集体商标创设管理以及家纺企业如何自我维权;既谈到如何加强对知识产权的行政保护,又有对如何提升司法保护的深入思考。南通市版权局版权管理处处长马彬等六位点评嘉宾,分别对六位演讲嘉宾的发言进行了精彩而又深刻的点评,突出了重点,提亮了特色,强调了创新和依法保护。专家们为通州知识产权保护工作、家纺产业高质量发展建言献策,助推知识产权保护“引擎”更加强劲,驱动家纺产业更加繁荣。

  南通市法学会专职副会长蒋玉虹对通州家纺版权保护工作给予肯定,认为通州通过富有创意的设计和强有力的版权保护,让传统家纺产业焕发出勃勃生机,并希望进一步加强知识产权法学研究,强化服务,加大宣传,依法打击侵权违法行为,营造有序竞争和创新发展的良好知识产权保护环境。

  此次活动由通州区法学会、区人民法院、区市场监督管理局、南通家纺城管理委员会共同主办。通州区委常委、政法委书记、法学会会长李学义等领导出席,通州区相关部门、各镇(街道)分管政法或知识产权工作的领导、律师代表以及200余名家纺企业代表参加活动。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—
360.jpg
李克强总理调研恒力石

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn