首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  2019中家纺地毯专业委员会年会召开
——中家纺与青海南川工业园签署战略合作协议
2019-09-05
分享至:

  8月29日,上海秋季家纺展会期间,2019中国家纺协会地毯专业委员会年会召开,正式确立了地毯专业委员会组织机构。中国家用纺织品行业协会会长杨兆华兼任地毯专业委员会主任,宁波丽华家居有限公司董事长朱国民为地毯专业委员会第一任执行主任。中国家纺协会秘书长吴永茜兼任地毯专业委员会秘书长。中国家纺协会王志新兼任地毯专业委员会副秘书长。

  本次会议由吴永茜主持。

  为推动青海藏毯快速发展,本次年会上中国家用纺织品行业协会还与青海南川工业园签署了战略合作协议。

  青海南川工业园副局长张朝莲在致辞中表示,青海南川工业园经过十多年发展,藏毯产业在国内具有一定规模,并形成地毯产业联盟,被中国家用纺织品行业协会授予中国藏毯之都称号。一直以来青海南川工业园努力打造完整产业链,注重产品转型升级,新产品研发,推行线上线下融合发展,未来将通过中国家纺协会和藏毯协会平台吸引国内外优秀人才,设立国家级地毯研发设计平台和具备国际水准的地毯检测平台,围绕地毯资源优势和地域文化特色,建设地毯生产为龙头的特色毛纺织产业集群。

  “青海南川工业园过去十年辉煌过、成功过,最近遇到了困难是因为市场大环境造成的,而且一些个别企业经营理念方法也出现了一定问题,中国家纺协会愿意帮助工业园走出目前困境,帮助青海藏毯产业再创辉煌。”中国家用纺织品行业协会会长杨兆华谈到,家纺展从2015年开始与家具协会、中国室内设计师协会合作,实现跨界融合。如今大家居概念越来越被企业接受,今年展会不仅有大量家具企业与家纺企业深度对接,更有40多名设计师参与进来,其中有不少知名设计师,我们欣喜的看到更多设计师关注展会,越来越多家纺品牌开始与室内设计师合作,实现跨界合作,相信未来设计师与地毯企业将有更多合作,地毯企业与家纺企业跨界融合发展也将更加密切。

 

  (来源:中国家纺协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn