首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  家纺半年报:6家企业营收负增长,出口受打击
2020-09-08
分享至:

家纺半年报:6家企业营收负增长,出口受打击

  据记者不完全统计,截至9月7日,罗莱生活、富安娜、孚日股份、水星家纺等6家家纺企业发布2020年半年度报告显示,6家企业今年上半年营收均出现负增长,其中南纺股份、梦洁股份营收同比下滑超20%。而净利润正增长的企业仅有富安娜和南纺股份。

  家纺行业中,竞争依然激烈。据前瞻产业研究院相关数据显示,2020年1-5月,受疫情的影响,我国家纺行业规模以上企业共实现主营业务收入604.69亿元,同比下滑16.49%;实现利润总额56.96亿元,同比下降0.59%。随着国内疫情防控形势持续向好,家纺行业消费市场逐步恢复;但全球疫情蔓延,也让家纺行业海外出口市场深受打击。

  从营收来看,今年上半年,孚日股份、罗莱生活、水星家纺位列前三位,营收分别为20.24亿元、19.06亿元和11.67亿元。而净利润方面,6家企业悬殊不大,罗莱生活、富安娜和孚日股份的净利润位列前三,分别为1.67亿元、1.67亿元和1.45亿元。水星家纺、南纺股份和梦洁股份净利润分别为0.95亿元、0.55亿元和0.46亿元。值得注意是,孚日股份和梦洁股份净利润下滑均超过44%。

  近几年,家纺行业不景气,企业面临较大市场竞争压力。今年上半年,家纺企业大多都发力电商渠道。其中,今年5月,梦洁股份与电商直播机构谦寻文化签署战略合作协议,宣布与主播薇娅在消费者反馈、产品销售、薇娅肖像权等方面合作,由此,梦洁股份股价连续多日出现异常波动,市值暴增。

  (来源:新京报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn