首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  后疫情时期南通家纺探底回升 叠石桥市场前三季度成交额同比增长3.56%
2020-10-13
分享至:

  全球疫情给叠石桥家纺产业带来较大冲击,很多企业外贸业务萎缩严重。为全力克服疫情影响,叠石桥家纺市场内外并重,多措并举,恢复迅速。前三季度,叠石桥家纺市场成交额896.84亿元,同比增长3.56%,并呈现持续向好发展态势。

  今年7月22日,在双循环思路的指引下,叠石桥家纺市场专门开辟营业面积1.5万平方米的“外贸专区”,招引近200家过去以外贸业务为主的企业入驻,加大产品出口转内销的力度。开业以来,外贸专区生意火爆,成交额持续攀升。

  困则思变。在疫情对线下交易产生较大影响的背景下,今年,跨境电商、直播等各类新业态新模式也迅速“出圈”,成为拓展市场的重要支撑。

  盛源家纺是一家专门从事外贸进出口的生产型企业。5月份以前,受订单和国际航运停顿影响,企业出口额大幅萎缩。从6月份开始,企业一方面加强新品开发、紧盯老客户,另一方面,依托B2B等各类平台参加展会、进行直播,成效明显。根据在手订单测算,上半年的“坑”已经基本填上,企业全年销售额甚至有望实现小幅增长。

  盛源卧室用品有限公司副总经理陈赛博介绍说,下半年公司货品已经供不应求。“就是来都来不及做的那种情况,在手订单大概有两三千万的样子,排单已经排到了明年的三四月份。”

  (来源:南通广播电视台)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn