首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  江苏省南通市通州区市场监管局“进企进村”服务家纺小微企业质量提升
2020-10-28
分享至:

  近日,江苏省南通市通州区市场监管局工作人员来到位于川姜镇双桥村的一家家纺小微企业,开展2020年家纺质量合作社扩大会议暨质量提升培训班活动,50余家家纺小微企业参加了培训,递交了入社申请书。

  2017年,该局成立家纺质量合作社,通过统一产品标准和规范产品标识、统一产品检验检测、统一建立质量专员制度、统一建立质量信用体系、统一品牌发展建设、统一执法监督等“六统一”举措,致力于服务家纺企业质量提升,实现产业合作共赢。成立以来,共有116家企业加入合作社,开展质量专员培训、产品对标达标等活动20余次。目前成员单位中共有驰名商标9件,起草发布团体标准7件,首席质量官在合作社内实现了全覆盖。

  通州区川姜镇聚集着众多的家纺企业,今年受到疫情影响,家纺产业销量骤减利润下滑,小微企业承受了很大的压力。该局靠前行动,借助合作社模式为小微企业提供资源,共渡难关。本次活动深入村居企业,与经营者开展面对面交流,将50余家家纺小微企业吸纳进家纺质量合作社中,邀请专家现场对经营者开展家纺面料产品质量控制点分析及产品执行标准培训。同时,通过创新建设的“企业家之家”线上服务平台向小微企业家推送最新政策信息,方便企业网上办事、交流咨询等,享受零距离服务。

  下一步,该局将继续加大对家纺小微企业的扶持力度,不断深化质量合作社模式,提升企业质量管理水平,实现产业优化升级。

  (来源:中国质量报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn