首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  南通家纺走出国门有了“新驿站”
2021-10-21
分享至:

  国庆长假期间,南通姜木国际贸易有限公司的业务并未停歇,短短7天服务企业出口5万美元。

  近年来,面对拥堵的物流线路和飙升的运费问题,在海外市场就近寻找仓库并提前备货成为跨境电商的新策略。早在2017年,“姜木”就在莫斯科组建了俄罗斯莫斯科优雅纺织品有限公司海外仓,帮助跨境电商企业特别是家纺企业清关、配送、分拣、存储、二次包装,并专业为客户提供有关产品及时补、换、退发货服务等售后服务,成了这些企业在国外的分支售后处理机构。

  海外仓的存在,弥补了传统跨境直发模式的弊端,外贸企业、跨境电商将货物备货到海外仓后直接在当地发货,大大缩短配送时间,提高了时效,还节约了成本。南通康蓝工贸有限公司是一家从事家纺产品、面料等进出口的外贸企业,2018年开始使用姜木公司的海外仓,当年业务量和出口金额较上一年增长了30%,之后每年都有所增长,不仅如此,还节省了清关、运费等成本。而另一家跨境电商有一次发给客户的货需要更换,幸好海外仓里有存货,工作人员及时进行了处理,比起重新从国内发货,客户收货更快,电商也节约了大约30%的运费。

  姜木公司的海外仓出现后,受到了跨境电商的青睐,客户从成立之初的不到10家,已经发展到如今的国内外贸企业35家、跨境电商企业82家,年均服务外贸企业出口5000万元。尤其是南通的家纺企业,通过他们的海外仓,快速走出国门,增加了海外知名度,目前,“姜木”的海外仓业务中家纺业占到60%以上,年均带动家纺出口3000万元,成为南通家纺走向海外的“新驿站”。

  “目前,我们的海外仓月均成交2000单,预计今年服务外贸企业出口6000万元,带动出口近9000万元。”姜木国际贸易负责人殷小建介绍,从明年起,他们将陆续在俄罗斯远东、圣彼得堡、乌法、叶卡捷连堡等地区及白俄罗斯、哈萨克斯坦等地开设分仓,逐渐建立起健全完整的中亚海外仓供应管理链体系,服务更多的南通外贸企业及跨境电商商家,力争带动出口破亿元,让“姜木”的海外仓成为中亚地区的海外仓示范企业,为我国“一带一路”事业作贡献。

  (徐来源:通州区委宣传部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn