首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  南通国际家纺产业园区持续深化“机关作风建设提升年”
2024-05-22
分享至:

  今年以来,南通国际家纺产业园区坚持把“竞”字贯穿各项工作始终,持续深化“机关作风建设提升年”活动,教育引导广大党员干部树牢大局意识、争先意识、服务意识,着重做到“四比四争当”,着力推动思想理念大提升、精神状态大提升、能力本领大提升、气质形象大提升。

  紧扣解放思想,开展学习调研。认真组织解放思想大讨论活动,梳理作风建设存在的20余条问题,形成问题清单,并明确整改措施。针对园区工作的重点堵点难点,制定调研方案,推进18个课题调研,赴浙江、苏州、上海等地开展考察调研,逐步打破思维定势和路径依赖。

  紧扣竞相作为,营造浓厚氛围。开展经纬一季度“春来报”主题活动暨攻坚项目发布大会,通报表扬了10名“经纬先锋”,不断释放激励效应。结合园区重点任务,4个业务发展研学分社公开发布了“拓展服务新维度,激发智造新动能”“业态发展我先行,服务市场共创新”等攻坚项目,营造比学赶超的浓厚氛围。

  紧扣尊企护企,提高服务效能。深入落实“服务市场主体三项机制”,纵深推进服务经营主体活动。强化市容环境整治专班工作制度,召开工作推进会2次,开展考核检查3次,集中整治2次,市容环境面貌得到有效提升。组织青年企业家、园区干部前往海口消博会、常熟服装产业集群等地开展考察调研活动,不断凝聚园区企业家力量。实行“一日答复制”,高效做好项目规划备案,推动项目快建设快投运。

  紧扣工作实绩,做到善作善成。组织开展园区投资环境说明会,现场签约跨境电商拓展等3个项目。组织家纺企业参展中国国际家用纺织品及辅料(春夏)博览会,发展意向客商近3000个,形成意向订单近2000万元。积极合作开展2024羽绒国际家纺产业大会、2024南通市“早春畅享焕新季”首场促销活动、抖音电商2024南通家纺溯源直播节活动等多场活动,进一步拓展家纺品类、拓宽销售渠道,持续为家纺产业发展赋能增效。

  接下来,南通国际家纺产业园区将落实好《关于在园区持续深化“机关作风建设提升年”活动的实施方案》的各项工作要求,压紧压实工作责任,常态化开展作风建设督查和重点工作督查,特别是做好五一、端午期间的节日纠风工作,不断昂扬“竞”的姿态、巩固“进”的势头,把为民办实事、为企优环境落实到每项工作当中,切实推动园区各项工作再上新台阶。(卢继忠 茅嘉玲)

  (来源:南通国际家纺产业园区)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn