首页 > 资讯 > 家纺 > 品牌家纺 > 正文 
 
  梦洁家纺与湘绣大师跨界合作
2018-04-04
分享至:

  3月28日,湖南省博物馆,市民在观看匠人刺绣。当天,天猫2018“中国匠人”计划在长沙启动。

  昨天,阿里巴巴旗下天猫在湖南省博物馆启动2018“中国匠人”计划,在天猫推出固定栏目,从品牌建设、渠道管理、大数据产品创新等方面为手工艺人提供商业赋能,并搭乘“天猫出海”,让全世界了解中国传统工艺的魅力,目标是一年孵化出20个千万级以上的匠心品牌。

  作为中国四大名绣之一,湘绣素有“绣花能生香,绣鸟能听声”的美誉。湘绣大师成新湘与梦洁家纺合作,推出湘绣《一树花开》长绒棉绣花套件,天猫限量发售,价格十分亲民。

  梦洁家纺CEO李菁表示,中式特色的产品通过天猫出海,将让国外友人也能亲身体验到“一线一线、丝丝入扣”的中华文明瑰宝的绝妙之处。

  湖南省博物馆为支持“中国匠人”计划,开启了首场文创衍生品活动。发布会当天,湖南省博物馆与梦洁家纺签订战略合作协议,文创衍生品将在天猫首发。湖南省博物馆馆长段晓明表示,文化衍生品的艺术价值非常值得探究,此次签约也是希望将文创产品发展得更加多元化,走入更多的寻常百姓家。

(来源:品牌家纺网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹
360.jpg
【专题】20年征程再出

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn