首页 > 资讯 > 家纺 > 品牌家纺 > 正文 
 
  紫罗兰荣获江苏省博士后创新实践基地称号
2018-05-28
分享至:

  近日,紫罗兰家纺科技股份有限公司荣获江苏省人力资源和社会保障厅授予的“江苏省博士后创新实践基地”和国家知识产权局授予的“国家知识产权优势企业”两块荣誉称号奖牌。

  博士后创新实践基地是省级博士后工作平台,由高校、科研机构与企业、科研生产型事业单位共同建立,依托高校、科研机构各流动站联合招收和培养博士后的组织。近年来,紫罗兰家纺科技股份有限公司通过加快技术创新步伐,不断优化提升人才结构,深入推进产学研合作,强化知识产权保护等,企业可持续发展能力显著增强。

  知识产权优势企业,是指属于国家和本市重点发展的产业领域,能承接国家和本市重大、重点产业发展项目,具备自主知识产权能力,积极开展知识产权保护和运用,建立全面的知识产权管理制度和机制,具有知识产权综合实力的企业。

  紫罗兰家纺重视技术研发,先后承担了国家和地方科研项目16项,通过科技创新实现企业转型升级,取得了丰硕成果,拥有授权发明专利32件,实用新型专利33件,外观设计专利250余件,花型版权407件。2010年紫罗兰家纺被评为南通市“知识产权示范企业”及“南通市高校校企合作示范基地”,2013年承担江苏省重大科技成果转化项目,2014年承担江苏省知识产权战略推进科技计划,中国纺织工业联合科技进步奖 3 次,中国商业联合会科技进步奖一等奖,南通市人民政府科技进步奖一等奖等。

  同时,紫罗兰家纺科技股份有限公司也是家纺行业唯一同时拥有“企业院士工作站”、“省级工程技术研究中心”、“省级企业技术中心”、“企业研究生工作站”等研发机构的国家高新技术企业。2015年,紫罗兰家纺联合中国工程院俞梦孙院士、南通大学、苏州大学、南京中医药大学建立了产学研战略合作伙伴关系,并且工程师汪明星被聘为苏州大学产业教授。

  紫罗兰专注睡眠23年,未来我们会继续为了人类健康睡眠而奋斗。

(来源:品牌家纺网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹
360.jpg
【专题】20年征程再出

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn