首页 > 资讯 > 国际 > 国际品牌 > 正文 
 
  adidas延伸Parley承诺,开发出泳装系列
2017-07-17
分享至:

  德国运动服装巨擘adidas研发出首个採用回收海洋废弃物制成纤维的泳衣系列,作为与永续发展团体Parley for the Oceans持续合作的一部分。

  SS17 Parley泳装系列的特色在于係将沿海地区拦截到的二手渔网与碎片制成的海洋塑料,转换为如再生聚醯胺纱线Econyl的科技性纱线。

  该系列的推出係adidas运用Parley海洋废弃物制成的产品之一。adidas于2015年6月首次推出了鞋子,此后已研发出包含T恤在内的产品,以及其大量生产首款由回收升级的海洋塑料所制成的跑步鞋UltraBoost Uncaged Parley。

  今(2017)年4月,作为其在年底前以回收升级海洋塑料制成100万双鞋的承诺,adidas公布今年推出三款新Parley跑步鞋的计画。

  新的泳装系列包括女性泳衣及比基尼、男性四角裤及运动短裤,这些都是使用Econyl纤维製成,据说其具有与尼龙6相同的品质与性能,常见于更广泛的泳装,但却带来额外的环境效益。

  adidas表示,其50%的泳装是以回收材料制成,其中76%的泳池系列採用回收聚醯胺所制。

  adidas Heartbeat Sports总经理Tim Janaway说:「对于每个参与次计画的人来说,这是个充满热情的计画,从想法的第一个涟漪出现,到现在我们首次看到垃圾转换成功能性布料的推出」。

  以“从海洋而来,为海洋而做”为主题的精神创作,Parley泳装系列代表着我们致力于持续提供保护我们水域的泳装产品。作为全球领导性运动服装品牌之一,我们有责任成为运动空间的守护者,而这个範围证明了我们能够且应该做的,一切都是为了后代而保护海洋。(纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn