首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  越南纺织服装出口增幅全球第一
2013-04-16
分享至:

  越南《西贡解放日报》4月15日报道,近日于胡志明市举行的“国际专家眼中的越南纺织服装竞争力研讨会”上,荷兰外交部发展中国家对欧盟出口促进组织顾问专家Dhyana Van der Pols女士表示,最新公布的研究数据显示,2005—2011年阶段,越南纺织服装出口增幅达32%,为全球最高,中国为15%,印度10%,土耳其、马来西亚和泰国为7%。越南的主要优势在于政治稳定和劳动生产率,劳动成本虽有所增长但仍低于中国、印尼和印度等竞争国。越南纺织服装种类丰富,可以满足各国进口商的需求,他们只要到越南,便可找到所有想要购买的商品。尽管目前越南还不是对欧盟纺织服装前十大出口国家,但正在商签的越南—欧盟自贸协定将为越扩大对欧盟这个纺织品第一大消费市场出口提供新机会。(商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn