首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  哥伦比亚贸工部长反对对进口纺织品加征关税
2019-04-15
分享至:

  哥伦比亚《证券报》:哥伦比亚贸工部长反对《国家发展规划(稿)》中对进口纺织品加征关税条目

  哥伦比亚《证券报》4月12日报道,正在哥国会审议的《国家发展规划(稿)》中提出对20美元/千克以下进口纺织品关税税率由15%提升至37.9%,对此,哥贸工旅游部部长雷斯特雷波表示,在国会立法中加入上述条目有两大不妥,一是宪法规定关税裁定属行政权,在立法中加入相关内容合法性不足;二是加征关税无疑将进一步助长走私。他还指出,一方面应继续加强外贸便利化跨部门联系机制,另一方面应联合海关、行业及其他相关部门强化打击走私力度。此外,哥伦比亚全国企业家协会(Andi)主席、全国商人联合会(Fenalco)副主席也均表达了相同立场和观点,并指出,纺织产业已高度成熟,科技进步空间小,产能增长难度大,如提高关税税率,市场缺口势必拱手让于走私。

  (来源:商务部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
深入行业,联系实际,
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn