首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  意大利政府推出多项新法规,保护意大利本土品牌和意大利制造
2019-05-05
分享至:

  意大利政府推出了一系列法规,以保护意大利本土品牌和意大利制造。

  意大利Ministry of Economic Development(经济发展部)推出了Historical Brand of National Interest商标,以“保护具有高地域价值的国家历史商标,以及相关的生产和工作岗位”。这一商标覆盖的范围为:拥有50年以上历史,其特定生产地在历史上有卓越表现的品牌和公司。

  另外,Historical Brand of National Interest范围内的公司,如果计划在海外地区建设生产设施,或是关闭现有生产设施,必须保证品牌的原始制造地的同一城市为主要生产地,否则将会失去品牌的使用权。海外投资人在收购意大利品牌之后,可以在其他国家建立生产设施,但是必须确保意大利本土的产量不会减少。

  意大利政府将会在这方面投入3000万欧元,以保证这些措施的实施。

  为了保证“意大利制造”的产品确实是在意大利生产,意大利政府还推出了“Made in Italy”的标签。根据法规的内容,这一标签是为了更好地保护产品产地真实性,对抗在欧洲以外市场的假冒伪劣产品。

  根据经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development)的报告显示,2016年全球出售的假冒和盗版意大利制造产品的总价值达到320亿欧元,相当于意大利生产的商品全球总销售额的3.6%

  根据欧盟的相关法规,这一标签将只会用于欧洲以外的市场。意大利品牌可以自发申请在商品上添加该标签。

  这些保护意大利本土品牌和意大利制造的法规最早提出于今年2月,草案于今年4月初提交给政府进行审核。

(来源:华丽志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn