首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  澳大利亚维州签署“一带一路”协议:中国不是客户 而是我们的好朋友
2019-10-31
分享至:

 

《悉尼先驱晨报》报道截图

  中国日报网10月29日电10月23日,中国国家发展改革委副主任宁吉喆会见澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯,双方会后共同签署了一项“一带一路”倡议框架协议,该协议将确定双方在未来的合作领域,并为其提供长效机制。

  据澳大利亚广播公司网站报道,这项框架协议签署基于维州政府与中国在去年十月签署的“一带一路”合作谅解备忘录。

  根据维州政府公布的信息显示,这项新签署的框架协议将推动维州与中国在基础设施、创新、应对老龄化和贸易及市场方面展开合作。

  这份框架协议显示,将扩大中国基础设施建设企业在维州的参与度,签约双方将在高级制造业、生物技术和农业技术领域展开合作。在贸易和市场方面,双方同意加强维州与中国在农产品、食品、保健品和化妆品方面的往来。

  框架协议将维多利亚州与中国关系推向新的高度。安德鲁斯州长在声明中表示:“我们不是把中国当成客户,而是把中国视为我们的好朋友。”

  安德鲁斯州长称,维州政府将通过这一框架协议实现去年的兑现,即为维州人民带来实实在在的利益。

  “维多利亚州为其与中国的长期而有价值的伙伴关系感到自豪,这一新的框架协议有助于将其提升到一个新的水平,”维州州长安德鲁斯在其声明中写道。

 

维多利亚州政府官网报道截图

  《悉尼先驱晨报》报道称,安德鲁斯州长还敦促澳大利亚其他州政府和英联邦国家效仿维多利亚州。

  安德鲁斯表示:“我们一直希望联邦政府能采取与我们类似的方式,与中国密切合作,以造福维多利亚的工人。”

  “我想大多数澳大利亚人会说这是好事情。我们需要一个强有力的伙伴关系,维多利亚已经这么做了。我们希望每个州和地区,甚至英联邦国家都能与中国建立强有力的伙伴关系和友谊。”

  维多利亚州政府的官方声明显示,安德鲁斯州长与中国国家发展和改革委员会签署了框架协议,这是维多利亚州与中国关系密切的另一个迹象。此前,双方于2018年签署了“一带一路”谅解备忘录。

  这一框架协议将使维多利亚州加快释放“一带一路”的贸易和投资机遇,帮助维多利亚州增加投资,创造就业。

  澳大利亚北领地首席部长迈克尔·冈纳在接受新华社记者采访时也表示,澳大利亚发展该国北部地区的计划与“一带一路”倡议相契合,“中国企业投资收购达尔文港经营权,对澳大利亚经济发展具有积极意义,因为港口是国际贸易的桥梁,”冈纳说,“北领地作为澳大利亚北部的大门,将始终对中国开放。”

  (来源:中国日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn