首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  6月德国商品进出口额环比大增
2020-08-11
分享至:

  德国联邦统计局7日公布的初步数据显示,经工作日和季节调整后,德国今年6月商品出口额环比上升14.9%,创1990年8月以来最大环比增幅;商品进口额环比上升7%,为2010年5月以来最大环比增幅。

  数据显示,德国6月商品出口额和进口额同比分别减少9.4%和10%。其中,当月德国对欧盟成员国出口额和进口额同比分别下降11%和10.6%;德国对欧盟以外国家和地区出口额和进口额同比分别减少7.4%和9.3%。

  数据还显示,当月德国对中国的出口额为83亿欧元,同比上升15.4%;中国是德国6月最大进口来源国,德国从中国的进口额为97亿欧元,同比上升20.2%。

  德国伊弗经济研究所专家贾丝明·格勒施尔对新华社记者表示,德国和中国通过采取严厉措施,暂时控制了新冠疫情在各自国家的发展,这将有利于德中贸易关系的发展。

  德国联邦经济和能源部此前发布的春季经济预测报告显示,受疫情影响,今年德国出口预计下滑11.6%,德国经济预计萎缩6.3%。

  (来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn