首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  越南致力于提高新一代纺织工人技能
2020-09-02
分享至:

  随着越南为“第四次工业革命”做好准备,河内纺织工业大学(HTU)将为下一代纺织业工人推动一个新的培训计划。

  HTU总裁HoangXuanHiep博士表示,第四次工业革命正处初期发展阶段。

  这是一个开发中国家紧跟世界趋势的策略和关键时期,尤其是在纺织和成衣业的发展。实际上,机器和技术都可以透过购买取得,但人、知识、技能和洞察力是完全不可能。倘若人类无法满足它,无论现代机械或技术是如何先进,但它仍行不通。也就是说,员工始终是一切发展的中心。

  学校根据一项纺织成衣业劳动力市场需求、可供的实际工作职位和工业4.0发展预测的调查结果,制定一项标准产出培训计划。

  该计划特别强调在培养学生的思考能力、技术能力和解决问题的能力。此外学校还专注在建立有关纺织生产管理、质量管理、订单管理、维修技术和纺织工程等技术导向为题的教科书。

  该大学还与将近50家纺织企业签署全面合作协议。这些企业按照培训目标,安排学生进行练习,派遣专家参与教学,制定计划、课程、赞助奖学金,并为毕业生安排工作。

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn