首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  2020年全球前十大服装品牌价值统计
2021-01-06
分享至:

  统计数据显示,截至2020年,全球领先的服装品牌价值排名中,ZARA是全球第二最具价值的服装品牌,当年度品牌价值约213亿美元。

  全球服装产业持续以良好的速度成长,再加上其并未将成本转嫁于消费者和出色的产品差异性,显示出此产业间的竞争尚属平和。在贸易、就业、投资及收入方面,服装产业对全球经济至关重要,服装产业的供应过程虽漫长,但其市场需求变化速度却是极快,导致商品生命周期短且产品差异大。

  即使是最受欢迎的品牌也必须努力保持其市场占有率。消费者渴求机能更强大、更多样化的服装,这意味着零售商需要不断设计、开发及生产更多新的服装款式。

  与其他消费品相比,服装在很大程度上仍是自由裁量购买商品,因此更容易受到经济冲击影响。近期全球服装市场是由3个截然不同的区域运动形成的:新兴市场的强劲增长、美国的脆弱复苏、西欧的急剧放缓。

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn