首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美国干旱导致棉花价格创十年来新高
2022-03-28
分享至:

  瑞士《时报》3月22日报道,美国中部地区的长期干旱导致棉花价格在本周一创下十年来最高水平,达1.3171美元/磅,较前一天上涨7%,较9月中旬上涨近50%。

  德克萨斯州西北部产棉量约占美国总产量的40%。自今年1月以来,降雨量异常稀少,“因此收成的规模将十分不确定”。德克萨斯农工大学教授、棉花专家John Robinson称。通常,棉花的种植季节为每年的3月至6月。很多人认为,今年的状况与2011年美国最严重的干旱情况类似,当时棉花价格涨到了2.27美元/磅。干旱天气对本就逐渐增长的棉花需求造成了打击。中国作为全球最大的棉花生产国和进口国,需求正加速增长。

  与此同时,作为石油衍生品的农药价格也在飞涨。美国金融服务机构StoneX集团经纪人Arlan Suderman表示,棉花价格的高企可能对推动美国棉花种植面积的增加,但农药成本可能又将从另一方面限制这种增长。

  (来源:商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn