首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  新标准发布!《面膜用竹炭粘胶纤维非织造布》
2020-05-21
分享至:

  近日,工业和信息化部发布2020年15号公告,正式批准和发布了由中纺院东纶公司牵头起草的行业标准FZ/T 64079-2020《面膜用竹炭粘胶纤维非织造布》等一批行业标准。该标准是面膜基布行业发布的第一个纺织行业产品标准,将于2020年10月1日起实施。

  近年来国内面膜行业快速增长,以竹炭粘胶纤维非织造布为基材的面膜产品一经问世,便受到市场的普遍认可,并取得了快速发展,预计竹炭粘胶纤维面膜将形成每年几十亿人民币的终端产品市场规模,但相关美妆用非织造布的标准对这部分的要求明显缺失。

  该标准规定了面膜用竹炭粘胶纤维非织造布的技术要求、试验方法、检验规则、包装、标志和贮运,适用于面膜用竹炭粘胶纤维非织造布,为产品的生产、销售及质量监督提供了技术依据,对促进行业发展具有积极意义。

  (来源:中纺院)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn