首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  3月以来我国出口防疫物资超700亿元
2020-05-07
分享至:

  我国出口防疫物资呈明显增长趋势 3月以来出口防疫物资超700亿元

  新冠肺炎疫情在全球蔓延,给全世界公共卫生安全带来巨大挑战。有序开展防疫物资出口是深化疫情防控国际合作、共同应对全球公共卫生危机的重要举措。海关总署坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,扎实做好疫情防控物资通关等各项工作,为防疫物资有序出口营造良好的通关环境。

  据海关统计,3月1日至4月30日,全国共验放出口主要防疫物资价值712亿元。包括:口罩278亿只,防护服1.3亿件,新型冠状病毒检测试剂盒7341万人份,红外测温仪1257万件,呼吸机4.91万台,病员监护仪12.4万台,护目镜4363万副,外科手套8.54亿双。

  4月以来,我国出口防疫物资呈明显增长态势,日均出口额从上旬的约10亿元,增至近期日均30亿元以上,1个月内持续增长逾3倍。中国防疫物资的出口,为国际社会共同抗击疫情提供支持和保障,体现中国负责任大国的担当。

  防疫物资质量直接关乎世界各国人民的生命安全和健康,关乎中国的国家声誉和全球的防疫能力。海关总署将会同相关部门采取有力措施加强监管优化服务,持续加大违法违规出口防疫物资行为查处力度,严厉查处不合规出口防疫物资。同时,支持有资质、讲信誉的企业有序出口,为更多、更好的防疫物资走出国门营造良好的通关环境,支持国际社会共同抗击疫情。

  海关再次提醒广大企业在出口相关防疫物资时必须严格履行如实申报责任。海关对出口经检验不合格商品,或出口属于掺杂掺假、以假充真、以次充好的商品,及以不合格商品冒充合格商品的,将依法依规采取责令停止出口、没收违法所得、没收出口商品、罚款等处罚措施,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。此外,对违法、失信企业,海关将加大曝光力度,通过提高查验比例、加大稽核查频次、开展多部门信用联合惩戒等更加严格的监管措施,让违法失信者寸步难行。

  (来源:海关总署)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有
sy.png
北服冬奥比赛服研发成
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn