首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  出口减少柬埔寨成衣工厂申请停工
2020-04-17
分享至:

  据柬埔寨劳工部公布数据,由于出口需求减少,截至2020年4月2日已有91家工厂申请停工,计约6万1500名工人生计受到影响。

  柬埔寨成衣制造商协会(GMAC)表示,因新冠肺炎疫情影响,导致国际市场面临挑战,柬埔寨约70%成衣出口至欧盟及美国也受到损害。

  大部分申请停工的柬埔寨工厂,是因欧盟、美国、加拿大等国买主缩减或停止订单所致,该等国家为防疫采取封城及隔离政策,使诸多百货店面关闭,需求大幅减少,进而影响买主订单。

  买主通知工厂暂停货品供应,已生产好的产品先留置工厂。不仅柬埔寨如此,缅甸、孟加拉国、越南、印尼、老挝的成衣工厂也面临相同问题。

  据GMAC统计,柬埔寨成衣出口市场比,欧盟占总出口约46%、美国约28%、加拿大约8%,上述3个市场加总已经超过70%.因柬埔寨成衣出口欧盟、美国、加拿大规模大,因此造成冲突也大,预计4月仍将有工厂继续申请停工。

  (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联2021年度工作
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn