首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  10月全国纺织品服装出口继续承压
2022-11-07
分享至:

  根据海关总署今日统计快讯,今年1~10月,全国纺织品服装出口2732.5亿美元,同比增长6.6%(以人民币计同比增长8.5%),增速较前三季度有所放缓。其中,纺织品出口1256.6亿美元,同比增长6.9%(以人民币计同比增长8.5%);服装出口1475.9亿美元,同比增长6.4%(以人民币计同比增长8.6%)。

图1. 2022年全国纺织品、服装出口月度统计

  10月当月,我国纺织品服装对全球出口250.2亿美元,同比减少12.7%(以人民币计同比减少6.4%),降幅较上月进一步扩大。其中,纺织品出口113.7亿美元,同比下降8.4%(以人民币计同比减少1.9%);服装出口136.5亿美元,同比下降16.0%(以人民币计同比减少9.9%)。

  世界贸易组织(WTO)在10月发布的报告中指出,受俄乌冲突、欧洲能源危机、以及美联储收紧货币政策等多重因素影响,全球消费需求低迷,预计2023年全球商品贸易额增长将放缓至1%,远低于此前预期。同时,IMF预计2023年全球将出现大范围的增长放缓,约占全球经济1/3的国家将在今年或明年发生经济萎缩。本月初,航运巨头马士基航运集团表示,今年装船的集装箱量预计下降2%-4%,且明年集装箱需求也可能受经济衰退拖累。当前,欧美与日本等发达国家市场纺织品服装消费需求疲软,对我行业出口造成较大影响。10月我国纺织品服装出口已连续第二个月出现负增长,外贸下行压力进一步加剧。

  (来源:中国纺织国际产能合作企业联盟)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn