首页 > 资讯 > 外贸 > 外贸热点 > 正文 
 
  辽宁享中韩、中澳自贸协定利好 减免关税6205万美元
2017-12-25
分享至:

  辽宁出入境检验检疫局21日发布消息称,今年1-11月份,该局共签发中韩自贸协定原产地证书23015份,中澳自贸协定原产地证书4471份,签证金额共计12.41亿美元,出口货物在韩国、澳大利亚享受到约6205万美元的关税优惠。

  中韩、中澳自贸协定自2015年12月20日生效,这是中国目前已经实施的自贸协定中覆盖领域最广、涉及贸易额最大的自贸协定。2017年1月,中韩、中澳自贸协定实施第三轮降税,关税优惠幅度进一步扩大。辽宁省内的许多企业亦利用中韩、中澳自贸协定带来的利好政策,开展对外贸易。

  据统计,2017年1-11月,辽宁检验检疫局签发中韩自贸协定原产地证书23015份,中澳自贸协定原产地证书4471份,分别同比增长18.34%和16.68%,签证金额合计12.41亿美元,可为辽宁出口企业获得进口方海关关税减免约6205万美元。

  在出口产品中,辽宁企业出口韩国、澳大利亚的主要产品为水产品、机电设备、机械零部件、植物制品、服装、钢铁制品、木制品等。中韩、中澳两种自贸协定原产地证书的签发,使得企业争享关税优惠福利,同时极大带动了辽宁对韩国和澳大利亚的出口。

  辽宁出入境检验检疫局方面表示,根据据协定降税安排,自2018年1月1日起,中韩中澳自贸协定将实施第四轮产品降税,输韩输澳产品关税优惠幅度更大,企业可搭乘自由贸易协定“顺风车”,充分享受出口红利。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策
sy.jpg
中纺联党委书记兼秘书

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn