首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  英国公司合作开发新型复合材料飞机座椅
2019-04-12
分享至:

  日前,复合材料公司Rockwood和机舱解决方案公司HAECO宣布,将联合研制一种名为Eclipse的新型商用飞机座椅。这种可定制的座椅将采用复合材料、模塑曲面及相应的模具设计。Eclipse是一个新的高端系列产品,通过该公司拥有专利的交错座位布置,重新定义了短途商务舱和长途高端经济舱,提供与长途商务舱类似的豪华体验,同时也提高了航空公司的经济性。

  Eclipse有许多技术和复合材料工程方面的挑战,包括需要设计模块化的轻质结构,使HAECO公司能够规划该产品的排列方式。此外,该座椅外形并不新颖,其规模化生产技术和工业设计属业内首创,复合材料表面在该类产品中也是首次使用。

  Rockwood公司在Eclipse研制中主要承担座椅环绕系统和工装系统的设计制造。该公司目前正在生产这种座椅环绕系统,该系统直接连接至座椅后部,而不是地板基座。这种设计具有许多经济上的优势,占用了更少的空间,降低了资格认证费用,并且可提供头等舱的体验,但成本却低得多。

(来源:航空工业信息网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
点赞.jpg
2019首届中国(虎门)
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn